burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Чеченская катастрофа лета 2020 года как результат политики Кадырова


Северо-кавказские республики продолжают удивлять то все сразу, то по очереди. В июле удивили всплеском общей смepтнocти населения в 78 и 92% Дагестан и Ингушетия. Чечня оказалась четвертой в этом антирейтинге после них. В августе же Чеченская республика показала просто феноменальный рост, вырвавшись далеко вперед при общем улучшении ситуации в стране.

А между тем глава Чечни Рамзан Кадыров еще в апреле повел себя довольно дерзко, огородившись кордонами от остальной России, чем вызвал недоумение ко всему привыкшему федерального центра. Мол, не нужно путать свои полномочия с федеральными. Но Кадырову, как известно, никто не указ, кроме Путина, а потому он пропустил мимо своих ушей недовольство Мишустина.

А теперь смотрим, принесла ли такая политика пользу народу Чечни и был ли прав Кадыров. Для начала покажу индекс смepтнocти регионов России в августе 2020 года относительно августа 2019 года по данным Росстата:

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или по подписке.

Tags: Чечня, оперативная информация Росстата, регионы РФ, смертность населения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal