burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин поздравил работников Атомпрома, забыв про Берию и Сталина


Я давно заметил, что президент Путин отличается избирательной памятью, когда вопрос касается нашей советской истории. Всё плохое он помнит хорошо: мол, галоши только умели делать, кости старых коров исключительно в магазинах были и т.д. Байки и анекдоты травит о том времени только в путь. Про репрессии и депортации очень хорошо помнит. Правда, исключительно по перестроечным байкам и книжкам Солженицына. И каждый раз связывает это всё плохое с именем Сталина. Был, мол, такой злодей, преступно правивший нашей страной -- диктатор и вообще нехороший человек.

Когда же речь заходит о какой-нибудь советской победе или достижении того времени, то имя Сталина моментально вымывается из памяти и языка Путина. В Великой Отечественной войне победил народ, но кто был тогда Верховным главнокомандующим мы от него не услышим. Космос покорили опять как-то сами, без руководства страны. Типа вопреки.

Дочитать полностью можно на Дзен.
Подписка.

Tags: Путин (выступления), Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →