burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Объясняю, почему при заросших полях в России полно мяса на прилавках


Пропагандисты уровня сайта "Сделано у нас" обычно умалчивают целый ряд неудобных для них фактов, предпочитая говорить о внешней стороне дела -- полных прилавках, 100 и более сортах колбасы, сыра и прочих продуктов в ярких упаковках. Я же предпочитаю показывать изнанку этого внешнего изобилия, причем с опорой на строго проверяемые факты.

В прошлый раз я объяснил, почему при заросших бурьяном полях Россия является лидером по экспорту зерновых. А также, почему при изрядно сократившемся молочном стаде прилавки полны разнообразной молочной продукции. Критично мыслящие люди и так понимают причины, а те, кто желает разобраться в этом могут сходить по ссылкам. Сегодня же я намерен объяснить, основываясь строго на фактах, почему при убитом на половину сельхозе России у нас внешне нет никаких проблем с мясом и мясопродуктами.

Начну разбор ситуации с констатации неприятного для пропагандистов-охранителей факта, что...

Дочитать полностью можно на Дзен. Или по подписке.

Tags: говядина, животноводство, мясо, мясо птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество, Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
В Москве вон мясо само по городу ходит.

lj_frank_bot

4 weeks ago

domesticis_cat

September 27 2020, 06:27:08 UTC 1 month ago Edited:  September 27 2020, 06:28:32 UTC

это да,,,народ поедает курятину ,,,кстати вместе с костями,,,,так как в сосиски и колбасу идет курятина "механической обвалки" -что означает ее перемалывание с костями до эмульсионной массы ,,,,,сей агрегат на производствах выпуска колбасно-сосичной продукции в обиходе среди работников именуется "куродавка" .
говядина теперь роскошь ,,,практически не ест ее народ---берут маленький кусочек для питания детей ,,,сами в семье даже не притрагиваются ,,,золотой теперь продукт ,,,
а во времена моего детства говядина всегда была у меня дома,,,шла в котлеты обязательно ,,а косточка в суп.
а в сосиски и колбасу вообще не шла курятина ,,,только шпик,свинина и говядина.
так в СССР курятина стоила столько же сколько говядина и свинина , а "импортная" в 1.5 раза дороже , сейчас курятина в разы дешевле

burckina_new

1 month ago

rvovhu

1 month ago

domesticis_cat

1 month ago

churilo

4 weeks ago

domesticis_cat

4 weeks ago

realnieistorii

4 weeks ago

churilo

4 weeks ago

burckina_new

4 weeks ago

domesticis_cat

4 weeks ago

churilo

4 weeks ago

domesticis_cat

4 weeks ago

realnieistorii

4 weeks ago

churilo

4 weeks ago

realnieistorii

4 weeks ago

churilo

4 weeks ago

churilo

4 weeks ago

realnieistorii

4 weeks ago

burckina_new

4 weeks ago

domesticis_cat

4 weeks ago

realnieistorii

4 weeks ago

domesticis_cat

4 weeks ago

churilo

4 weeks ago

burckina_new

4 weeks ago

Like

rvovhu

September 27 2020, 07:01:33 UTC 1 month ago Edited:  September 27 2020, 07:02:22 UTC

"И не забывайте, что на "загнивающем" Западе говядина является ..." А откуда Буркина знает про загнивающий Запад? Он дочка "пермского офицера"? "У нас тут в Перми всё так неоднозачно..."?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все детство считал что гарнир это и есть второе блюдо. Слава статистике ссср

burckina_new

September 27 2020, 07:36:27 UTC 1 month ago Edited:  September 27 2020, 07:36:42 UTC

Слава вашим родителям, экономившим на своем ребенке.)

filin17

1 month ago

rvovhu

1 month ago

burckina_new

1 month ago

zopolotocom

1 month ago

filin17

1 month ago

zopolotocom

1 month ago

burckina_new

1 month ago

rvovhu

1 month ago

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Объясняю, почему при заросших полях в России полно мяса на прилавках» в контексте: [...] курятину, произведенную промышленным способом.))) https://burckina-new.livejournal.com/2233074.html [...]

Не знал, что курятина - мясо бедняков.
Каплун, фаршированный фигами, под Рождество стоит от 30 до 50 евро.

А знаменитый Poulet de Bresse с синими лапками - за 100 евро.

Впрочем, и в России недостатка мяса не наблюдается.

Типичный пропагандон сравнил праздничные деликатесы с промышленной рыхлой курятиной взращенной лучше не знать на чем.))) Иначе есть это не будешь никогда.

ali_ben_saef

1 month ago

Valeri Maser

1 month ago

Опять разговор про фермеров. Что у них всё дорого. Я недавно специально сходил на рынок и купил молоко. 40 рублей за литр. А почём вы покупаете в магазинах? по 60 за литр? Вот вам и фермеры. Не надо путать настоящих фермеров со Стерлиговым и "стерлиговыми". И живите нормально.
На содержание антибиотиков и солей тяжелых металлов это молоко проверьте - поймете почему оно стоит 40 рублей.

rvovhu

4 weeks ago

ecutronic

4 weeks ago

morejam

September 27 2020, 09:05:01 UTC 1 month ago Edited:  September 27 2020, 09:05:34 UTC

Тут ещё можно посчитать сельскохозйственную технику и тоже сильно удивиться тому, что техники мало.
Её и в СССР, в силу диверсий и вредительства, было мало, а ныне просто вообще, техника не вписалась в эффективный рыночек.

Что касается курятины, то да.
Курица это самый дешевый вид мяса.
Правда вкус у неё настоящую курицу напоминает только отдалённо.
И вот эти игры "бизьнисьменофф" с анаболиками и антибиотиками, до добра не доведут.
Строго говоря, необходимо независимое и объективное расследование, с ответами на вопросы.
Как влияет на мясо тотальное использование анаболиков и антибиотиков?
Не накапливаются ли они в мясе, как в виде самих, действующих веществ, так и виде вредных продуктов их распада?
Как, в долгострочной перспективе, влияет на человеческий организм это мясо?
Если эта пища безопасна, то с противным вкусом можно смириться.
А вот если жрать эту дрянь опасно, то это очеренное преступление "эффективных собственников", за которое их всех к стенке поставить надо.
Последнее не обязательно. До стенки можно и не доводить.

morejam

1 month ago

avealexander

1 month ago

morejam

4 weeks ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →