burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Комментирую без мата новость о том, что лекарство от СОVID-19 стоит 12 320 рублей

Кому война, а кому мать родна. Так и хочется сказать про новость о том, что противовирусный препарат "Арепливир", применяемый при лечении от КОВИД в рознице будет стоить от 12 320 рублей за упаковку. А это, между прочим, больше, чем минимальная заработная плата в России в 2020 году. В России же на данный момент 20 миллион человек, которые живут на доходы ниже этого самого минимума:

А медианная зарплата в 2020 году находится на уровне 30-32 тысяч рублей в месяц. Это без НДФЛ. Это означает, что за эту зарплату можно купить себе пару таких упаковок. В общем, неплохо коммерсы от фармацевтики решили нажиться на эпидемии и страхах людей.

Я это понял, когда недавно покупал ребенку известный всем препарат "Арбидол", который сейчас тоже всем назначается при ОРВИ и корона-вирусе. Две необходимые для лечения упаковочки обошлись нашему семейному бюджету в 1300 рублей.

Кроме того на фоне этих событий почти 3 миллиона россиян вынуждены были делать себе тесты на этот самый КОВИД:

Часть тестов, конечно была бесплатна, но большая часть людей делали их за свой счет для работы или поездок по стране или за рубеж. В результате коммерсы на этой теме провернули огромные деньги.

А сколько заработали аптеки и производители на средствах защиты: масках, респираторах, перчатках и других средствах индивидуальной защиты. Каждый помнит насколько взлетели цены на те же маски в апреле-мае. Маски себестоимостью в несколько рублей продавались по 30-50 рублей за штуку.

И все это при прямом попустительстве государства, которое по совести должно было обеспечить всем необходимым людей бесплатно. Но оно вместо этого власть объявила карантин и штрафовало всех за появление на улице без масок. Ни стыда у этих людей, ни совести. Само запрограммировало эту ситуацию, загнало людей в стойло, а за выход из стойла назначило огромные штрафы.

В общем, нет у меня цензурных слов для описания этой ситуации. Только и знают, что наживаются на реальных проблемах и страхах людей.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: коронавирус, лекарства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →