burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Объясняю, почему при заросших полях Россия лидер по экспорту зерновых


Охранители-пропагандисты уровня сайта "Сделано у нас" обычно резко протестуют, когда им говорят о заросших полях и заброшенном сельском хозяйстве в большей части исторической России. Их контрдовод обычно звучит так -- какие заросшие поля, если Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы?! И при этом обязательно прибавят, что, мол, вашему СССР такое и не снилось.

Попробую с помощью фактов объяснить почему при заросших полях, России действительно экспортирует много зерна. И почему ничего хорошего в этом нет.
Во-первых, в России, особенно в ее исторической, центральной части действительно сельское хозяйство практически сошло на нет. Это несложно понять, если посмотреть на официальные данные Росстата. В 1990 году площадь посевных под все культуры составляла 117,7 млн. гектар, то в 2019 году площадь сократилась до 79,9 млн. га. Так это выглядит на карте:

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или по подписке.

Tags: земли сельхозназначения, манипуляции фактами, сельское хозяйство, сельхозпроизводство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal