burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Камо грядеши, россиянин?


Или "куда идешь?" в переводе на современный русский язык с церковнославянского. Был такой модный вопрос в перестроечные времена с само собой подразумевающимся ответом, что идем, мол, ни туда, куда нужно. Нужно, мол, идти со всем "прогрессивным" человечеством в сторону демократии, свободной конкуренции и рынку. А не продолжать строить свой особый "тоталитарный Совок".

А еще был тогда риторический вопрос из той же серии: мол, зачем нужна дорога, если она не ведет к храму? Подразумевая, что нужно всенепременно возвращаться к духовности и нравственности клерикального типа.

В результате задавания таких вопросов из уст тогдашних лжепророков, возомнивших себя моисеями, готовыми вести неразумный народ в Землю обетованную, нас привели в самый настоящий цивилизационный тупик. Или, если не смягчать, то привели в самый настоящий...

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или по подписке.
Tags: Бусти, Левада-центр, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →