burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему белорусам нужно гнать взашей агитаторов за приватизацию и либерализацию

Братьев белорусов сейчас охмуряет прозападно-либеральная оппозиция, склоняя к либерализации экономики и еще большему уходу государства из экономики и социальной сферы. Слышатся до боли знакомые россиянам по лихим 90-м мантры про то, что приватизируем все и заживем! Сделаем из государственной медицины частную и т.д. Меж тем ученые из Кембриджского университета выяснили, что т.н. шоковая терапия 90-х, приватизация и либерализация экономики значительно увеличили смертность мужчин и женщин в постсоветской России:

Исследователи собрали информацию примерно о 38 тысячах человек — 21 тысяче мужчин и 17 тысячах женщин. Оказалось, что быстрые темпы приватизации были связаны с более высокими показателями смертности мужчин в 1992-1998 и 1999-2006 годах. После того как социологи учли возраст и состояние здоровья родственников, выяснилось, что у мужчин трудоспособного возраста в городах с быстрыми темпами приватизации cмepтнocть была на 13% выше, чем в городах с низкими темпами приватизации.

Дочитать полностью можно на Дзен
Или по подписке.
Tags: Белоруссия, Бусти, сверхсмертность
Subscribe

Posts from This Journal “сверхсмертность” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →