burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Смертельные последствия карантина в Чечне и Дагестане

Если смотреть по самой неискаженной статистике общей cмepтнocти Росстата, то ситуация в национальных республиках Северного Кавказа в период т.н. самоизоляции развивалась не самым лучшим образом. Первые тревожные звоночки звучали из Дагестана еще в конце апреля и по этой причине федеральный центр обратил на эту республику пристальное внимание. Даже самому Путину, сидящему в бункере доложили.

А уже в мае Дагестан, Ингушетия и Чечня оказались в пятерке лидеров по аномальному росту cмepтнocти всего населения вместе с Москвой и Санкт-Петербургом:

В связи с этим интересны подробности происходившего в этих республиках в тот период. Ингушетию я рассматривал вчера. Сегодня посмотрим на ситуацию в Дагестане и Чечне. Начнем с Дагестана:


На графике и диаграмме виден аномальный рост в мае из которых КОВИДом можно объяснить только 1/3 всех случаев. Остальные люди стали жертвой падения доходов и отсутствия обычной медицинской помощи. Ситуация эта довольно типичная для всей страны в целом. Что происходило в Дагестане в июле, узнаем только в сентябре.

Теперь Чечня, которая объявила жесткий карантин в апреде и закрылась от своих соседей. Помогло это или нет, видно на графике:

Ковидных случаев мало -- буквально 37 за два месяца, а вот от падения доходов и неполучения обычной медицинской помощи yмepлo гораздо большей людей -- 383 человека. Ну или перед нами масштабные искажения ковидной статистики, что тоже вполне возможно с учетом закрытого характера данного субъекта Российской федерации.

Но как-бы там ни было, из этой информации понятно, что проблемы не обошли стороной эти национальные республики для которых характерна большая доля молодого населения, самых низких доходов в РФ и большой безработицы. Последние два фактора значительно усилились на фоне карантина и ручной остановки экономики. Это скорее всего и привело к аномальному росту cмepтнocти населения в мае и июне, а возможно он продолжится и в июле, если судить по Ингушетии.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Дагестан, Чечня, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Чечня” Tag