burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Является ли рост смертности россиян от болезней результатом лучшей диагностики?

Вчера в теме "Фрицморгены недоумевают..." предсказуемо подвергся атакам кремлеботов с абсурдными попытками спасти реноме путинской медицины, убивающей от 200 до 300 тыс. россиян ежегодно сверх уровня развитых стран и советского уровня 1990 года. Примером абсурда служит их объяснение роста уровня заболеваемости и смертности по медицинским показателям: мол, сейчас значительно вырос уровень диагностики, потому наблюдается рост. Мои попытки вернуть их в разум данными международных сравнений, где страны типа США имеют показатели значительно лучше РФ ни к чему не привели:

Следуя этой абсурдной логике выходит, что в США уровень диагностики значительно хуже российского, раз у них показатели гораздо лучше.

Таблица эта довольно старая, уже не помню за какой год, а потому я решил сделать аналогичную по самым свежим данным Росстата (за 2012 г.), где сравнивается Россия, Беларусь и Украина с со странами Евросоюза:

Желающим проверить ссылки: "Россия и страны - члены Европейского союза 2015 г.", и "Российский статистический ежегодник - 2015 г.".

Обратите внимание на графу "Злокачественные новообразования" где европейцы находятся в "красной" зоне. Это сказывается фактор более старого населения, а рак, как известно, болезнь пожилых. Также не очень понятна "краснота" европейцев в области болезней органов дыхания. Может тоже с возрастом связано?

Ну, а в целом положение откровенно хуже российского наблюдается только у Литвы, Румынии, Венгрии, Болгарии и Латвии. То есть у стран также подвергшихся социально-экономическому саморазгрому аналогично нашему.
Tags: Европа, медицина, международные сравнения, смертность медицинская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal