burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Москва резко снизила cмepтнocть населения в июле

Московский минздрав выложил данные по cмepтнocти москвичей за июль месяц из которых следует, что аномальный рост cмepтнocти, связанный с ситуацией с КОВИД заканчивается. Вот как выглядит этот характерный горб, начавший свой рост в апреле и достигший своего пика в мае:

Избыточная относительно июля прошлого года cмepтнocть москвичей в июле достигла своего минимума, составив 716 человек.

Из помесячных данных за июль с 2006 года видно, что июль 2020 года имеет аномально высокие показатели. Выше показатели были только в 2010 году, когда Москва была окутана дымом от горящих торфяников, что привело к повышенной на 50% cмepтнocти москвичей.

В этом году никакие торфяники не горят и аномальный рост был вызван главным образом КОВИД:

Из того, что повышенная cмepтнocть практически совпадает с ковидной, можно сделать выводы, что статистика в Москве практически не искажается, что имеет место во многих других регионах России о чем я писал ранее.

Всего же с апреля по июль включительно из-за ситуации с КОВИД в Москве умерло раньше своего времени 12 тысяч 225 человек. Думаю, что это еще не финальная цифра, но то, что ситуация значительно улучшилась -- это несомненный факт. Так держать, Москва и главное не совершать тех ошибок, которые были допушены властями в апреле-мае.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Бусти, Москва, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments