burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

В России борьба с СОVID-19 нанесла больший ущерб, чем сам СОVID-19

Начну с очевидного: СОVID-19 выступает одновременно как медицинский и социально-экономический фактор, негативно влияющий на жизнь всего общества. Причем его влияние, как чисто медицинского фактора значительно меньше, чем социально-экономического. В принципе так работает любая эпидемия, разрушающая социально-экономические связи в обществе и тем самым наносящая неизмеримо больший вред, чем просто, как болезнь.

Эту банальную вещь должны понимать и учитывать власти, принимающие решения для минимизации потерь в борьбе с любой эпидемией. Иными словами борьба с эпидемией не должна наносить больший ущерб, чем сама эпидемия. В случае с СОVID-19 вышло так, что борьба с ней нанесла значительно больший ущерб, чем сам СОVID-19.

Это хорошо видно на примере российских официальных данных, имеющихся по итогам прошедших 4-х месяцев жизни с СОVID-19. По ним видно, что общая смертность населения России аномально выросла в мае-июне:

Так превышение в мае 2020 года над маем 2019 года составило 18,4 тысячи человек, а в июне -- 25,6 тысяч. Итого 43,9 тысяч человек аномальной смертности.

При этом рост нельзя объяснить ни чем иным, как КОВИД-фактором и борьбы властей с ним, которая и привела к аномальному росту относительно прошлых лет:

На следующей диаграмме показаны все официальные цифры РФ по СОVID-19 от сайта Стопкоронавирус.рф, которые дают самые низкие цифры и цифры Росстата по СОVID-19, показывающие значительно большие цифры:

Кроме ковидных цифр показаны данные повышенной смертности за каждый месяц и они в июне показывают все большее расхождение с официальными ковидными цифрами.

Это означает, что борьба с СОVID-19 в России нанесла больший ущерб, чем сам СОVID-19. И нужно сказать, что власть это понимает сама, хоть и не признает своих ошибок публично. По этой причине мы сейчас наблюдаем значительное смягчение мер вплоть до снятия совершено вредительских запретов на работу и прогулки граждан в парках. Осталось вернуть доступ к медицинским услугам в штатном режиме, ограничение которых и нанесло самый большой ущерб населению России. Ущерб в виде порядка 50 тысяч жизней за два месяца.

Лайкнуть на Дзен.
Анне Л. спасибо огромное за оказанную помощь!!!
А также Василию Н.)))
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Бусти, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →