burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Росстат и ЗАГСы РФ стали секретить оперативную статистику

С самого начала этой коронавирусной истории власти РФ занялись своим привычным делом -- ведением в заблуждение народ России. Сперва это выразилось в том, что Росстат прекратил публикацию оперативных данных о причинах смертности россиян, которые прежде публиковал ежемесячно. Последняя полная публикация на эту тему была в марте 2020 года:

В апреле и более поздние месяцы вы этих сведений уже не найдете. Публикуются только общие сведения по рождаемости, приросту, бракам, разводам и так далее. Правда появились отдельные данные, связанных с КОВИД-19:

Но эти данные невозможно стало сравнить с той же смертностью от обычной пневмонии. Невозможно стало понять: выросла она и упала за вышеозначенный период. Есть только общая смертность от КОВИД. Все остальные причины исчезли. При этом общая смертность аномально выросла:

А по многим регионам выросла очень сильно -- на 10-17% за полгода:

Кроме оперативной статистики Росстата, которая стала публиковаться с очень большой задержкой в 5-6 недель против 2-3 недель до этого, были еще альтернативные источники информации в лице региональных ЗАГСов, которые публиковали свои помесячные данные, из которых можно было понять происходящее значительно раньше, чем ждать, когда разродится Росстат.

Так я отслеживал происходящее, например, в Свердловской области, где именно через сайт областного ЗАГСа обнаружился аномальный рост в июне:

И вот приходит новость, что Свердловский областной ЗАГС отказался публиковать данные за июль:

Понятно, что если власти скрывают от народа информацию, то у народа есть веские основания полагать, что секретится неудобная информация, несовпадающая с теми победными заявлениями, которые делает власть все последние месяцы.

Поддержать автора лайками на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: искажения статистики, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →