burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Как Росстат "увеличил" пенсии пенсионерам на 5 тысяч рублей

Вчера, собирая материал для статьи о том, как Путин обманул российских пенсионеров, пообещав им ежегодное увеличение пенсии в среднем на тысячу рублей в год, я обратился к официальным данным Росстата о среднем размере назначенных пенсий. И вот какую непонятность я там увидел:

В 2017 году указано две цифры: одна с учетом т.н. единовременной выплаты в 5000 рублей, а другая без ее учета -- 17 425,6 рублей и 12 425,6.

Напомню, что правящий режим РФ на фоне кризиса 2014-15 годов пропустил индексации пенсий пенсионерам согласно официального уровня инфляции, которая была очень высокой в указанный период. В общем, привычно сэкономили на самой социально незащищенной категории граждан. Компенсировать выпавшие по этой причине доходы было решено единоразовой выплатой 5 тысяч рублей каждому пенсионеру. Выплата была произведена только за январь и другие месяцы более не выплачивалась.

Прошу меня извинить, но дочитать полностью можно на Дзен.
Можете меня проклинать, а можете отнестись с пониманием к моей затруднительной ситуации с доходами. Второе предпочтительнее.)))
Tags: Бусти, искажения статистики, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →