burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Разбор одной охранительской агитки о сельском хозяйстве России

Охранитель-антисоветчик всегда лжец. Именно к такому неизбежному выводу приходишь, читая охранительские агитки в которых они пытаются показать победу капитализма над "совком". Покажу это на примере статьи Александра Запольскиса "Аграрный вопрос, который Россия якобы так и не сумела решить". Начинается она с анонса, который стразу начинается со лжи:

Поголовье коров в современной России сократилось по сравнению с 1990 годом более чем в 2 раза, а потребление говядины средним россиянином возросло до около полутора раз. Как это стало возможным, если доля ввозимого продовольствия достаточно низка, рассказывает автор ИА REGNUM Александр Запольскис.

Поголовье коров действительно упало в два раза, а вот потребление, а точнее производство говядины не выросло в 1,5 раза, как утверждается в анонсе, а упало в 2,7(!) раза относительно 1990 года:

Дочитать полностью можно на Дзен.

Tags: манипуляции фактами, сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “манипуляции фактами” Tag

promo skysheep 12:10, yesterday 61
Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “манипуляции фактами” Tag