burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Будут ли в России крестить детей иконой Путина?


Для завязки случай из жизни:

"Мою тещу из соседней деревни при рождении крестили портретом Ленина, что совершенно не удивительно. Если бы сейчас власть провела в нищую деревню свет, радио, построила больницу и школу, дала бесплатно трактор, выселила всех местных бандитов (тогдашних кулаков-цапков), то портретом Путина тоже бы крестили" - из комментариев.

Позднее поколение советских людей, к коим я отношу и себя, воспринимало все тогдашние материальные и социальные блага, как само собой разумеющееся. Само собой подразумевалось, что каждый новый, родившийся гражданин СССР пойдет в детский сад, школу, ВУЗ и т.д. Далее обязательно найдет себе работу сообразно своим желаниям и способностям. Будет получать всю свою жизнь достойное и достаточное медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение и т.д.

Примерно, как дети полагают, что родители их любят, кормят, обувают и всячески заботятся о их благополучии. И тогдашним советским гражданам было совершено невдомек, что такое социальное устройство появилось буквально недавно. Что еще у их дедушек и бабушек ничего этого не было. Поколению дедушек и бабушек, родившемуся до революции еще сильно везло, если они доживали до 15-20 лет. Ведь при тогдашней детской смертности до 15-20 лет доживал примерно каждый второй.

Тогдашнему поколению поздних советских людей было совершено неведомо, что имевшиеся у них по умолчанию возможности свободно получать базовые социальные блага напрочь отсутствовали еще 1-2 поколения назад. Что не было в каждом селе школы и больницы, что отсутствовали фельдшерско-акушерские пункты в деревнях и т.д. Что всё это построило то самое ненавидимое поздним поколением советских людей советское, социалистическое государство только 30-40 лет назад.

Потому это позднее, инфантильное поколение советских людей так легко рассталось со всеми завоеваниями и достижениями СССР, обменяв бесценные социальные блага (уверенность в завтрашнем дне, бесплатное образование, медицину, жилье и т.д.) на дешевые, одноразовые цацки типа китайских шмоток и 100 сортов суррогатной колбасы.

А для ответа на вопрос "будут ли в наше время в деревнях крестить детей портретом Путина?", достаточно взглянуть на некоторые факты:


Масштабы и темпы ликвидации важнейших социальных объектов России просто чудовищные. Причем закрытие или "оптимизация" происходит главным образом в сельской местности. А уж цапков сколько там развелось... Так что, ответ на вопрос вполне очевидный: нет, не будут. А как только этот застарелый чирей на теле России лопнет, то его будут проклинать так, как сейчас Ельцина не проклинают. То есть гораздо сильнее.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: социальная деградация
Subscribe

Posts from This Journal “социальная деградация” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →