burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Шведское "чудо" и КОВИД-19, как операция по прикрытию

Шведский эксперимент по отказу карантинных мероприятий признан неудачным. В результате этого Швеция оказалась на 8-месте в мире по cмepтнocти на 100 тысяч населения:

И на 18-м месте по заболеваемости на 100 тысяч.

Правда, страны, которые провели у себя карантин, типа США получили результат не сильно лучший. А если результат такой же, то какой смысл платить за карантин больше? А ведь плата за жесткий карантин огромная -- это остановка экономики, падение доходов населения и т.д.

И еще неизвестно, отчего население пострадает больше: от самого КОВИДа или от методов борьбы с ним. Точнее уже известно на примере российских цифр, что от борьбы страдает в разы больше, чем от самой причины. В общем, просадка экономики, рост безработицы и прочие прелести кризиса всегда убивают больше народу, чем все болезни, криминал и войны вместе взятые. Российские лихие 90-е не дадут соврать:

Но вернемся к Швеции, где не стали останавливать экономику и в результате спад экономики у них получился не таким большим. Более того отрасли, ориентированные на внутренний рынок, увеличили свои доходы:

Шведские компании отчитались о доходах во втором квартале, которые значительно превышают ожидания рынка. Несмотря на разгромные прогнозы критиков, которые предсказывали крах экономики страны, шведский бизнес избежал массовых банкротств, пишет Financial Times.

Я никогда не видел такой высокой доли компаний, которые отчитались о гораздо большей прибыли, чем ожидалось. Это почти каждая фирма», — сказал Эсбьорн Лундевалл, аналитик шведского банка SEB.


Пострадали только те кампании, которые продают часть свой продукции на внешние рынки.

А вот про Россию, которую власти посадили на самоизоляцию в апреле-мае, такого не скажешь. У нас по всем цифрам случился сильнейший спад* экономики, падение доходов населения, рост смертности по другим причинам, не связанным с КОВИД или связанным косвенно. Результатом будет то, что совокупные потери России в экономике и демографии будут значительно большими, чем в Швеции, где карантин не стали вводить.

Кстати, спад экономики в России случился еще раньше -- в январе-марте:

И связан он с падением цен на нефть, а не с карантином. В свете этого введение самоизоляции в России выглядит операцией по прикрытию очередного провала в экономике, который начался у нас без всякого КОВИД.

Лайкнуть на Дзен.

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Швеция, кризис 2020
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →