burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Разрушаю миф о неэффективности советской экономики

Что такое эффективность или неэффективность с точки зрения капитализма? Это способность предприятия приносить прибыль. И тем больше прибыль -- тем эффективнее. А иначе при капитализме нет никакого смысла начинать что-то производить или оказывать услуги.

В итоге эффективные капиталисты процветают, а неэффективные неудачники разоряются и уходят с рынка. Или как сказал Анатолий Чубайс о миллионах умерших раньше своего времени россиянах в 90-е: не вписались в рынок -- чего их жалеть!

Но в этом посте мы поговорим не о людях, а о российских предприятиях, которые в условиях нынешнего корона-кризиса оказались в весьма затруднительном положении, резко уменьшив свои прибыли и увеличив убытки. Все это наглядно видно по самым последним данным Росстата за январь-май 2020 года относительно аналогичного периода 2019 года.

Например, так выглядит помесячное сальдо прибылей/убытков в 2019-20 гг., млрд. руб:

Дочитать полностью можно по подписке.

Tags: Бусти, кризис 2020, убыточность
Subscribe

Posts from This Journal “кризис 2020” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →