burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Рост заболеваемости коронавирусом в Москве, Севастополе, Хабаровском крае, Чечне, Крым и пр.

В России сейчас сложилась странная ситуация, объяснение которой я попробую дать в конце. Странность же заключается в том, что в целом по России число новых выявленных случаев КОВИД-19 падает, но число регионов, где она растет увеличивается. В прошлый раз это было 27 регионов, а сегодня уже 35 таких регионов России, среди которых такие знаковые, как Москва, Севастополь, Хабаровский край, Свердловская область, Чечня, Крым и т.д.

Об этом всем позже, а пока свежая статистика на сегодня. Число активных случаев падает, хоть и медленно:

Число новых случаев в России падает:

Но в Москве наблюдается небольшой, но уверенный рост в течении последних 11 дней:

Выздоровления падают, поскольку падает число новых случаев:

Лeтaльные случаи тоже падают.

Теперь о регионах, где наблюдается рост по индексу Rt. Напомню, что он рассчитывается, как соотношение числа новых случаев за последние 4 дня к числу случаев за 4 предыдущих дня. Если он выше единицы, то это рост, а если ниже, то снижение числа новых случаев.

Четыре дня назад было всего 25 таких регионов, то сегодня уже 35. Рост довольно заметный. Думаю, что он вызван тем, что в этих регионах рост заболеваемости стало сложно скрывать. В остальных регионах же всеми правдами и неправдами реальную статистику заметают под ковер, дабы не портить картинку "победы на КОВИД" перед Кремлем. Не исключено, что это все в целом является предвестником небольшой второй волны.

Лайкнуть на Дзен.

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag