burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Как в России за 3 месяца появился средний класс

В России давно ведутся споры о том, что такое "средний класс" и какова его доля. Правда, твердых критериев для определения такого понятия нет.

С бытовой точки зрения понятно, что это зажиточные семьи, способные без проблем удовлетворить потребности, выходящие за рамки базовых. Как-то приобрести автомобиль классом выше бюджетного, без проблем улучшить свои жилищные условия, регулярно отдыхать за рубежом, дать своим детям качественное образование с элементами платности. Тоже самое касается медицины, то есть имеют возможность обращаться за платной медицинской помощью.

По моим представлениям такой уровень жизни могут себе позволить люди с доходом около 100 тысяч рублей в месяц на одного работающего. И сколько таких граждан по опросам:

Около 2-3%. То есть средний класс в России исчезающе мал на фоне остальных более бедных граждан.

Кстати, примерно такую же точку зрения высказал свеженазначенный премьер-министр Мишустин, когда его в Госдуме спросили о введении прогрессивной шкалы налогов:

Обратите внимание, как он перевел стрелки с супербогатых на средний класс. Будто повышенные налоги просили ввести против более-менее зажиточных, а не против сверхбогатых.

И вот с 19 января 2020 года проходит три месяца, как в России внезапно появляется средний класс:

И не просто появляется, а массово появляется. Это Владимир Путин 18 марта 2020 года сказал, что всякий, кто в России получает больше 1,5 прожиточных минимумов -- более 17 тысяч рублей в месяц -- является "средним классом". Чудеса, да и только.)))

Было бы забавно наблюдать за двуличием российской власти буквально по всем вопросом, если бы я сам не являлся жертвой правления этой правящей группировки, захватившей власть в стране в 90-е.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Мишустин Михаил, средний класс
Subscribe

Posts from This Journal “средний класс” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “средний класс” Tag