burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Нацпроекты-2030 сделают пенсионеров беднее


Ни для кого не секрет, что ядром путинского электората, стабильно голосующего за Путина на всех выборах, включая последние поправки в Конституцию РФ, являются пенсионеры.

Оно и понятно, учитывая произошедшее с нами с 1991 года, когда начался самый массовый и беспрецедентный грабеж народа в нашей новейшей истории. Именно при Путине пенсионеры наконец-то смогли получить уверенность в завтрашнем дне, что их не кинут с их последними накоплениями, как это постоянно происходило при Ельцине и что пенсии будут выплачены строго в срок.

Также ни для кого не секрет, что Владимир Путин имеет привычку кидать избирателей буквально сразу, как доверчивые россияне за него проголосуют. Так было в 2005 году с "монетизацией" льгот пенсионеров. Так было в 2018 году с увеличением возраста выхода на пенсию. Так похоже произошло и сейчас, сразу после успешного завершения для Путина плебисцита по поправкам в Конституцию.

В чем суть произошедшего обмана пенсионеров Путиным? Все дело в том, что Путин сразу после этого подписал новую редакцию нацпроектов до 2030 года. Новый пакет нацпроектов отменяет старый пакет, подписанный Путиным в 2018 году. В старом пакете был пункт, касающийся ежегодной индексации пенсий:

в) обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения ВЫШЕ уровня инфляции;

В новом пакете данный пункт звучит уже так:

обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения НЕ НИЖЕ инфляции;

То есть планка обязательств перед пенсионерами понижена. Если раньше пенсии должны были индексироваться опережая уровень официальной инфляции, то сейчас просто на уровне инфляции. А су четом того, что уровень официальной инфляции назначается самим правительством и его ручным Росстатом, то это означает, что пенсии, индексируемые на уровне официальной инфляции будут фактически падать.

Да и вообще следует заметить, что задача устойчивого роста доходов Путиным озвучивается ежегодно, но не выполнятся уже 7-й год подряд:

Небольшой рост в 0,8% в 2019 году случился за счет того, что Росстат изменил методики расчетов доходов россиян, увеличив их на бумаге. В реальности же у россиян доходы совершено не изменились.

В общем не знаю, как кто, но я ни разу не удивлен произошедшему. Всё в рамках политики "Обещай и властвуй, а потом опять переобещай невыполненное".

Лайкнуть на Дзен.

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Путин (обещания), нацпроекты, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →