burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Ситуация COVID-19 на 23 июля: удивляют Крым, Севастополь, Москва и Чукотка

Я уже писал и показывал на фактах, что российская официальная статистика стала платной обслугой правящего класса РФ и давно не отражает реального положения дел в стране. То есть она по факту уподобилась градуснику со смещенной в верх шкалой, а потому показывающему лучшее состояние больного, чем есть на самом деле. Единственное, что такой градусник правильно показывает -- это динамику показателей: снижение или повышение температуры больного. Понимая все это, нужно делать поправку на такое искажение в российских данных по СОVID-19, показывающих ситуацию лучше, чем на самом деле.

Вот на динамику и будем смотреть в сегодняшнем моем обзоре. В связи с выше сказанным я решил изменить подачу материла, добавив к базовым цифрам изменение ситуации в регионах, отслеживая наибольший рост или снижение заболеваемости через индекс Rt. Об этом в конце, а пока базовые цифры на сегодня:



Как видим, тут все идет линейно в сторону постепенного улучшения ситуации.

Лично меня больше сейчас интересуют регионы, где ситуация развивается по разному. Где-то растет и где-то снижается число новых случаев. Для этого я сделал диаграмму и карту с отображением нового параметра: индекса Rt, который рассчитывается, как соотношение числа новых случаев за последние 4 дня к числу случаев за 4 предыдущие дня. Так это выглядит на диаграмме:

Из такой подачи информации понятно, что на Чукотке за 4 дня число новых случаев выросло в 4 раза по отношению к числу новых случаев за предыдущие 4 дня. А вот в Калмыкии число новых случаев упало в 3 раза. На диаграмме для компактности показаны регионы с самыми лучшими и худшими индексами Rt на 23 июля, т.е. на сегодня.

А так ситуация выглядит на карте:

В Хабаровском крае, где уже более недели идут протесты -- наблюдается небольшой рост. Кроме того рост наблюдается в Крыму, Севастополе, Москве, Краснодарском крае и т.д. В связи с этим интересно будет следить за Свердловской областью, где недавно прошел большой крестный ход без соблюдения мер предосторожности. Будет ли всплеск заболеваемости в связи с этим?

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: коронавирус, регионы РФ
Subscribe

Posts from This Journal “регионы РФ” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “регионы РФ” Tag