burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Российское кривосудие на примере двух случаев


Вчера был вынесен до смешного двусмысленный приговор главе карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева. Его признали виновным в насильственных действиях ceкcyaльного характера в отношении своей падчерицы и приговорили к 3,5 годам лишения свободы, которые он отбывать скорее всего не будет, т.к. срок этот вычтут из предварительного следствия. То есть вроде, как наказали, а вроде, как и нет.

Напомню, что он обвинялся в том, что фотографировал с непонятными целями свою несовершеннолетнюю падчерицу в обнаженном виде.

В связи с этим сразу вспомнился недавний приговор в отношении пермского учителя, получившего срок за хлопок тыльной стороной руки по попе своей нерадивой ученицы. И которая в отместку за невысокую оценку написала заявление на учителя о "сексуальных домогательствах". Результатом этого невинного действия стал срок в 9,5 лет в колонии строгого режима:

Последний случай, конечно, возмутительный, т.к. никакого сексуального подтекста в подобном хлопке очевидно нет. Только воспитательный. По совести достаточно было обойтись служебным выговором, но вместо этого российское кривосудие решило сломать человеку жизнь, посадив его на 9,5 лет.

А с этим мутным карельским "мемориальщиком" поступили как-то гуманно, если он реально делал эти снимки. А если не делал, то зачем выносить такой приговор?

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: новости Фемиды
Subscribe

Posts from This Journal “новости Фемиды” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “новости Фемиды” Tag