burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Разбор очередных обещаний Путина к 2030 году

Путин сегодня подписал очередной указ с очередными обещаниями: улучшить, добиться, снизить и т.д. Если слушать видео его пожеланий образца 2000 года и сравнить их с самыми свежими, то можно подумать, что они пишутся под кальку одними и теми же людьми: "времени на раскачку нет" или "у нас есть исторический шанс" и т.д и т.п. Регулярный повтор одних и тех же обещаний и пожеланий Путиным можно объяснить тем, что они не исполнялись или исполнялись не в той мере, в какой задумывались.

Так это или нет, можно будет понять после моего разбора некоторых пунктов. Пропустим вступительное бла-бла и перейдем целевым показателям. Путин зашел с козырей, повелев добиться устойчивого роста численности населения Российской Федерации к 2030 году. Зачем писать этот заведомо провальный в условиях нынешней демографии пункт? А в том, что он провальный достаточно убедиться, если взглянуть на официальный прогноз Росстата:

Добиться роста можно только при условии многократного увеличения завоза мигрантов для замещения собственного населения чем Путин и занимается последние много лет. Правда не очень удачно.

Идем дальше: повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет. Эта цель тоже весьма призрачна, поскольку прежние методы увеличения ОПЖ полностью исчерпаны. Младенческая cмepтнocть, уменьшение которой частью было реальным, а частью через манипуляции со статистикой, как резерв исчерпана. Осталось только уменьшение cмepтнocти трудоспособного населения, которая до сих пор не достигла лучших советских показателей:

Но эту задачу очень сложно будет выполнить при нынешнем курсе на отруливание от патернализма и повышении пенсионного возраста.

Снижение уровня бедности в два раза по сравнению с показателем 2017 года. Смотрим статистику для начала:

Сразу видно, что задачу себе облегчили изначально, взяв не самую низкую цифру за последние 5 лет, а почти самую высокую. Выполнят ли при нынешнем вползании России в затяжной кризис, который уже обрушил доходы россиян?

Думаю, выполнят исключительно на бумаге, оставив нынешний позорно низкий уровень прожиточного минимума, который в 2,5 раза меньше европейского.

Улучшение жилищных условий не менее 5 миллионов семей ежегодно и увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год. Включаем элементарную арифметику и делим 120 млн. кв. метров на 5 миллионов семей и получаем, что каждая такая семья получит дом или квартиру площадью в 24 квадратных метров. Эти семьи в собачьих будках будут жить? Круто! Плюс не забываем, что Путин уже много раз давал такие обещания и ни разу их не выполнил:

Выполнит? Если нет, то переобещает их еще раз. В первый раз что-ли ему дурить лохов?)))

На этом пожалуй, остановлюсь, поскольку понятно, что перед нами очередная бумажка, на которую забьют уже завтра. В лохматом же 2030 году вряд-ли кто вспомнит об очередном сеансе охмурения народа России Великим Обещалкиным. Да и будет ли тогда существовать Россия в ее нынешнем виде?

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: Путин (обещания), бедность, прогноз демографический, смертность в трудоспособном возрасте, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (обещания)” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →