burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Ситуация с СОVID-19 на 21 июля + разбираю цифры Путина

На обзоре сегодняшней официальной статистики в России я особо подробно останавливаться не буду. Там нет ничего особенного, кроме явного снижения числа новых выявленных случаев в регионах России без Москвы:


Поговорим детальнее о вчерашних озвученных Путиным цифрах, чтобы еще раз убедиться, что ему докладывают явно заниженные, оптимистичные цифры. Вот он сказал про 0,5% заболевших от числа всех россиян. Это действительно так: 0,783 млн. от 146,7 составляет 0,53%. Дальше пошла оптимистичная тирада про 1,5%:

Как вышли эти 1,5% у Путина? Это соотношение этих двух показателей:

Получается 1,6%, а не 1,5, как сказал Путина, но это непринципиальная ошибка. Принципиальная ошибка заключается в том, что Путин озвучивает сырые, непроверенные данные. Более точные данные нужно смотреть на Росстате в ежемесячных сводках по демографии. Я их уже сравнивал на примере майской статистики:

Как видим разлёт в реальных цифрах отличается в разы. Если в мае заболело 308,4 тысячи человек, то исходя из данных Росстата за май выходит вот такая лeтaльнocть:

Точно такая же картина и процентах. Лично меня особенно беспокоит показатель красного столбика. Она показывает повышенную cмepтнocть 55 регионов России в мае 2020 года относительно мая 2019 года:

В июне будет еще хуже, если судить по данным некоторых областей за июнь. Смотрим Тулу, Новосибирск и Санкт-Петербург.

Прошу понять меня правильно: я делаю это не для того, чтобы уесть Путина в очередной раз, а показать всем, что на основе таких оптимистичных цифр, власть принимает ошибочные решения, которые затем отражаются на здоровье миллионов россиян и на жизни десятков тысяч, которые уже стали жертвой ошибочных решений, принятых на начальном этапе этой истории.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Путин (вранье), коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag