burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О запрете Путиным Бессмертного полка из-за отсутствия социальной дистанции

Владимир Путин, встречаясь вчера с судостроителями в Керчи, выступил против проведения в этом году шествия Бессмертного полка. И это тот редкий случай, когда я полностью согласен с его решением. Вот чем он обосновал свое решение:

Но вот эти крупные мероприятия – Парад Победы и голосование – почему не привели к вспышкам? Что касается Парада Победы, то воинские коллективы, вы наверняка слышали, находятся и так практически в изоляции, на казарменном положении либо в положении близком к казарменному. Если человек заболевал, его сразу оперативно изымали, постоянно занимались тестированием и лечили. Военная медицина очень хорошо отработала, очень хорошо.

В случае с шествием «Бессмертного полка» какая может быть социальная дистанция?


Тут конечно несколько сомнительное оправдание про парад Победы, где тоже не было никакой социальной дистанции между военнослужащими, но в случае с Бессмертным полком действительно, какая может быть социальная дистанция в такой толпе гражданских лиц?

Кстати, о социальной дистанции на самой встрече рабочих с Путиным:

Путин стоит довольно близко к людям, изображающим рабочих и задающих ему правильные вопросы. Ну типа не "как прожить на прожиточный минимум?", а спасибо вам за всё, дорогой наш Владимир Владимирович.))) Не иначе, как ФСО озаботилось на предмет проверки и тестирования буквально всех, кто был допущен к телу.

Но вернемся к проблеме социальной дистанции во время массовых мероприятий. Недавно в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге состоялся крестный ход так называемых царебожников, которые собравшись огромной толпой в несколько десятков тысяч человек прошли почти 20 километров без соблюдения всякой социальной дистанции и мер предосторожности.

Маски если на ком и были, то на считанном числе людей:

То есть на лицо двойные стандарты, когда одни массовые мероприятия разрешают, несмотря на полное игнорирование мер предосторожности и социальных дистанций, а другие запрещают под предлогом их несоблюдения. Такое ощущение, что кopoнaвиpyc действует как-то избирательно: обходит стороной царебожников и активно нападет на протестующих оппозиционеров, которых недавно разгоняли в Москве и Питере.

Но повторюсь, что в случае с переносом шествия Бессмертного полка на следующий год, я полностью согласен с доводами Путина. К тому же Бессмертный полк имеет смысл проводить только в День Победы. Во все другие дни он теряет свой сакральный смысл, превращаясь в казенное мероприятие. Только, что вот делать с двойными стандартами в России, когда одним можно собираться огромной толпой, а другим нельзя? Вопрос чисто риторический.)))

Лайкнуть на Дзен.

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Бессмертный полк, Путин (выступления)
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →