burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Владимир Путин и его любовь к пособникам нацистов


Владимир Путин в 2009 году совершил малопонятный для многих поступок: на свои личные средства он установил надгробия на могилы некоторых деятелей Белого движения, некоторые из которых не скрывали своих пронацистских убеждений и сотрудничали с нацистами в годы Великой Отечественной войны. После чего посетил их могилы и лично возложил букеты алых роз, называя их "великими государственниками" и "истинными патриотами":

Из пяти человек, которым он возложил цветы -- трое запятнали себя прямой изменой и сотрудничеством с врагами нашей Родины в самые тяжелые времена. Это Иван Ильин, котрого Путин все время цитирует в своих публичных речах. Иван Шмелев, которого он тоже весьма ценит непонятно за что. И Александр Солженицын на котором клейма буквально негде ставить. Деникин после войны предлагал свои услуги Госдепу США для борьбы с СССР, а Капель не успел предложить свои услуги нашим врагам, т.к. умер еще в Гражданскую, воюя за интересы Антанты и на ее деньги.

Подробнее остановимся на Иване Шмелеве, письма которого, где он бурно радовался нападению Гитлера на СССР и разгрому советских армий под Вязьмой, я уже приводил у себя. Сегодня добавим еще фактов к его деятельности. В годы войны, когда наша страна проливала кровь в борьбе с Гитлером, он трудился в пронацистской белоэмигрантской газете "Парижский вестник":

Самый первый номер начинается с передовицы атамана Краснова, который позже будет приговорен в СССР к ВМН за пособничество нацистам. Тут же красуется лично Гитлер на фоне Эйфелевой башни в Париже. Вот в этой газете и трудился всю войну "великий государственник и патриот" по словам Путина -- Шмелев.

Достаточно ли вам фактов или добавить еще? Добавлю, пожалуй. Кроме всего прочего Иван Шмелев отличился тем, что поставил свою подпись под воззванием всякой белоэмигрантской сволочи, которая горячо приветствовала захват немцами Крыма в 1942 году, называя его "освобождением от богоборческой власти":

Так его личная ненависть к большевикам застилала ему глаза, что он бурно радовался зверствам нацистов, которые те учинили над нашей Родиной в 1941-45 году. И вот этих всех людей, совершивших буквально сделку с дьяволом, Владимир Путин называет "великими государственниками и истинными патриотами".

Почему он это себе позволяет делать публично? Да, потому, что он сам точно такой же, как и они. Он также сильно ненавидит СССР и его победы и достижения, что готов простить им их любое предательство и ставить им памятники и класть цветы на их могилы. Как говорится, скажи мне, кто твой друг и скажу кто ты. Отсюда вся эта бурно расцветшая при Путине власовщина и солженицынщина.

Лайкнуть на Дзен.
Спасибо большое за помощь  Анатолию А.!
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Путин, Шмелев Иван, предатели
Subscribe

Posts from This Journal “предатели” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →