burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин и безработица

Владимир Путин последние три месяца занимается исключительно тем, что уговаривает сам себя и народ России в том, что все идет хорошо и будет еще лучше. Экономика, если и упала, то не так сильно. "Зapaзa кopoнaвиpycнaя" отступает по всем фронтам благодаря своевременным и правильным действиям руководимого им правительства и т.д. Хотя в реальности дела идут далеко не так блестящее и это видно даже по официальнымданным придворного Росстата. Кopoнaвиpyc и не думает особо отступать, благодаря чему Россия находится в положении "ни туда и ни сюда".

Одним из последствий происходящих кризисных явлений является резко выросшая безработица в России. С одной стороны Путин вроде это осознает, но с другой стороны всячески уговаривает окружающих, что ничего драматичного в этой сфере не происходит. Путается в показаниях. как говорят в таких случаях. Например, вот его слова от 23 июня 2020 года:

Два противоречащих друг другу тезиса идут сразу один после другого.

А вот, что Путин сказал уже 13 июля:

И красной нитью идет отсылка на "некоторые страны", где согласно мысли Путина произошло нечто ужасное. Мол, у них нeгpoв линчyют.

В свете всего вышесказанного Путиным посмотрим на самые свежие данные Росстата по официально признаваемой безработице:

Если рост официально зарегистрированных безработных в 383% не драматичный, то что же тогда имел в виду Путин? Тут нужно понимать, что в результате самоизоляции в России без работы осталось значительно больше народу. Ведь только считанному числу предприятий было разрешено работать в апреле и мае. А весь малый бизнес (ИП, ЧП и т.д.) и неформально занятый сектор вообще тотально остался без работы, а многие из этого до сектора до сих пор находятся в состоянии без работы.

А это десятки миллионов людей, если судить по структуре занятости РФ:

То есть реальная безработица в России сейчас, когда сняты многие ограничения не 4,6 миллиона человек и не 6%, как полагает Путин, а в разы больше: на уровне 25-35 миллионов человек. И помощи от государства они не получают никакой, кроме тех 2,8 миллионов человек -- официальных зарегистрированных безработных. Да и нынешнее пособие по безработице -- ну просто аттракцион невиданной щедрости.

В общем, чаще стряхивайте лапшу с ушей, когда слушаете Путина.

Вчера на Яндекс-деньги пришло 500 рублей. Спасибо огромное!
Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Путин (выступления), безработица, неформально занятые
Subscribe

Posts from This Journal “безработица” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →