burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О перспективах рубля в ожидании августа

На наших с вами глазах слабеют материальные основы российского капитализма, возникшего после 1991 года -- падает экспорт российского сырья за рубеж. Дошло до того, что вывоз золота в долларовом выражении обогнал вывоз нефти и газа. И это при всем при том, что сами объемы добычи и экспорта нефти не падают:

Просто падает цена на наш главный товар:

Так в январе за тонну российской нефти давали $456, а в мае дают уже 203,8. Падение более чем в два раза.

А так выглядит по данным таможенной статистики динамика импорта и экспорта за 2019-20 год помесячно:

Экспорт упал на 47%, а импорт на 28.

Но сильно радоваться проблемам российских капитаГлистов, живущих на продаже общенародных богатств я бы не стал. КапитаГлисты так устроили экономику России после 1991 года, что курс рубля прямо привязан к объему полученных из-за рубежа нефтедолларов. Это значит, что за падение притока долларов расплатятся все россияне тем, что покупательная способность рубля резко упадет. Первая часть такого падения произошла в марте повышением курса с 60 до 73 рублей. Вторая часть, видимо начнется сейчас -- ближе к августу, который традиционно приносит нехорошие сюрпризы стране на протяжении всех последних 30 лет.

Плюс не забываем об очень большой импортозависимости наших производителей товаров и продуктов питания. Падение импорта приведет к тому, что россияне будут буквально меньше есть и больше платить за потребление. Невидимая рука в действии.

Режиму, которые выполнил свою основную политическую задачу по поправкам в Конституцию теперь стесняться нечего и курс рубля может быть в очередной раз обвален, а потому, если у вас есть хоть какие-то рублевые активы, то от них стоит избавляться. Купить что-нибудь нужное из товаров длительного использования или не мудрствуя лукаво, обменять их на более твердую, чем рубль валюту.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: импорт-экспорт, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “импорт-экспорт” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →