burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О цинизме Татьяны Голиковой, сказавшей о "недраматичном росте cмepтнocти россиян"


Вице-премьер Татьяна Голикова, отвечающая в правительстве РФ за медицину и демографию, позволила себе вчера сделать весьма циничное на мой взгляд заявление. Поводом для этого стал аномальный рост cмepтнocти россиян в 55 регионах России:

Что привело в этих регионах к превышению майских показателей 2020 года на 21,6 тысяч человек. А масштабах страны в целом на 18,4 тысячи:

Как же она это все объяснила? Читаем:

Показатель смертности за пять месяцев 2020 года такой же, как и за пять месяцев прошлого года. Это означает, что, несмотря на прирост смертности в апреле и мае, у России был резерв по снижению cмepтнocти, который мы использовали и накопили для того, чтобы не допустить драматичного повышения этого показателя.

Мне одному это кажется циничной демагогией чиновника, который говорит что угодно, лишь бы не говорить правду? Правду, которая заключается в том, что причиной такого аномального роста стали ошибки в тактике борьбы c кopoнaвиpycoм, вследствие чего у людей резко упали доходы и было резко ограничено получение обычной медицинской помощи?

Кстати, если смотреть на демографию России в целом за последние 40 лет, то окажется, что с 2003 года в России накопился немалый "резерв по снижению cмepтнocти":

Который можно использовать, чтобы yгeнoцидить еще несколько миллионов россиян к 15-ти уже уничтоженным их реформами, а потом на голубом глазу бесстыже сказать, что "мы использовали этот резерв, чтобы не допустить драматичного повышения этого показателя".

Вот не понимаю, как этих мразей земля держит...

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Голикова Татьяна
Subscribe

Posts from This Journal “Голикова Татьяна” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Голикова Татьяна” Tag