burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Об историческом шансе решить жилищный вопрос в России

Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам вновь наговорил много такого, что показывает его не слишком адекватно воспринимающим ситуацию в стране. Оказывается в его мире розовых пони мы не допустили "взрывного роста безработицы". И коронавирус с его точки зрения мы почти не заметили и т.д.

Но не все, что он сказал было маниловщиной и неадекватностью. Было и то, что реально исполнимо и это касается насущного жилищного вопроса. Речь о котором зашла в диалоге с Маратом Хуснуллиным, отвечающим в правительстве за строительство и который обозначил условия при которых в России к 2027 году будет введено в строй 120 миллионов квадратных метров и 5 миллионов семей решат свой квартирный вопрос. На что Путин пафосно заявил буквально следующее:

...Я хочу сказать, есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить шанс, над этим нужно настойчиво работать. Это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи.

Кстати, технически сейчас действительно впервые в истории появился шанс решить этот вопрос. Нынешние строительные технологии позволяют это сделать. Была бы воля государства на это. Воля вложить деньги, а не уповать на ипотеку, как это делается сейчас. Но такой воли нет и есть очередное путинское бла-бла.

А теперь я хочу показать на уровне цифр и фактов, что 5 миллионов семей без проблем за 6-7 лет теоретически смогут получить новое жилье. Для этого достаточно взглянуть сколько квартир и домов вводится в строй:

Более миллиона квартир и 250 тысяч домов в год. Другой вопрос получат ли это жилье действительно нуждающиеся или получат те, кто и так уже имеет квартиры и коттеджи? Ответа на этот вопрос в обещаниях Путина мы не найдем.

А также хочу сказать почему в советское время при не меньшем числе строящихся квартир, которые граждане получали бесплатно от государства, жилищный вопрос решался с таким трудом. Все дело в том, что в СССР население все время росло, а значит все время росла потребность в новом жилье. После 1991 года численность населения России все время снижается, а значит снижается и острота квартирного вопроса:

По факту можно вообще ничего не строить, а число квадратных метров на человека будет расти. Так что я вполне уверен, что жилищный вопрос в России при такой ситуации рано или поздно будет действительно решен. Примерно так, как Гитлер хотел решить еврейский вопрос.

Лайкнуть на Дзен.
Евгений В. -- спасибо большое за помощь!

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Путин (выступления), квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “квартирный вопрос” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →