burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Двойная и тройная бухгалтерия СОVID-статистики в России

В сфере экономических преступлений, совершаемых с целью хищений, ухода от налогов или оптимизации прибыли есть понятие "двойной бухгалтерии". Это когда есть открытая, публичная бухгалтерия для проверяющих органов или потенциальных инвесторов, где все чуки-пуки, дебит сходится с кредитом и так далее. А есть реальная, серая бухгалтерия, где видны реальные цифры из которых видно, что и куда ушло налево, в оффшоры или прямо карманы "эффективного" собственника.

Похожая ситуация складывается в России с пресловутым СОVID-19, где на публику говорится о "русском чуде", где показатели лeтaльнocти от СОVID-19 одни из самых низких в мире среди развитых стран. Однако ситуация со статистикой в России очень похожа на ту, что бывает у нечистых на руку бизнесменов с двойной, а то и тройной бухгалтерией. Двойной-тройной совестью. Только у нас похоже не 2-3 бухгалтерии, а целых четыре.

Напомню еще раз, что официальным источником информации по СОVID у нас является интернет-ресурс Cтoпкopoнaвиpyc.рф, где в ежедневном режиме публикуются данные Оперативного штаба Правительства РФ. Однако кроме него официальные данные стал публиковать Росстат в своих ежемесячных обзорах по демографии. И там совсем другие цифры, которые отличаются от публичных данных Оперативного штаба Правительства РФ в разы. Например, так все цифры выглядели в апреле 2020 года:

Первая цифра, та что берется главного сайта и транслируется в СМИ, пропаганде, а также уходит во внешний мир. Вторая цифра -- это Росстат:

Там же публикуется вторая цифра, где СОVID-19 объявлен не основной причина. Следовательно третья цифра на графике -- это сумма основной и не основной причины. Кроме этих трех цифр по данным Росстат по регионам можно подсчитать избыточную cмepтнocть, возникшую в совокупности всех негативных факторов связанных с КОВИД. В апреле она составила 3 787 человек.

А вот все эти цифры в мае месяце:

Из них понятно, что вторая цифра больше первой в 2 раза, третья цифра в 3,4 раза, а четвертая и вовсе больше первой официальной в 5,9 раз. Замечу еще раз, что все эти цифры вполне реальные и полученные из открытых официальных источников информации, которые указаны ссылками.

На лицо, как минимум, двойная бухгалтерия, а в реальности тройная с наличием 4-й совсем неудобной для власти цифры, о которой никто из высших публичных лиц не говорит. Таковы факты по российской статистике КОВИД-19.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: искажения статистики, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments