burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

"Естественная" убыль населения России в мае неестественно ускорилась

Сразу после триумфального принятия поправок к Конституции, которую теперь смело можно называть путинской по аналогии с ельцинской 1993 года, Владимир Путин выступил с благодарственной речью к народу России, где отдельно поблагодарил русский народ:

Главным гарантом стабильности в стране является русский народ, российский народ в широком смысле этого слова, который способен принимать такие ответственные решения. <...> И вот этот внутренний настрой граждан России на то, чтобы создать условия для поступательного, стабильного развития, чтобы создать условия для спокойного развития страны, – он чрезвычайно важен.

Какие же условия для развития страны лично Путин создал и создает за 20 лет своего правления, хорошо видно по такому важному демографическому показателю, как естественный прирост населения, который давно превратился в неестественную убыль, что хорошо видно по официальным данным Росстата:

Из графика видно, что страна после 1991 года недосчиталась 14 миллионов своих граждан, но приобрела 10 миллионов мигрантов. Кстати, в том же выступлении Путин сказал, что Россия очень нуждается в новых гражданах, а потому будет и дальше способствовать миграционному приросту. В общем и целом из графика хорошо видно, что Россия при Путине и далее будет прирастать исключительно за счет внешних источников дешевой рабочей силы. Как говорится ничего личного -- только бизнес. Такая вот реальная благодарность россиянам от главкапиталиста РФ.

Но вернемся к оперативной статистике по демографии России за 2020 год. Для этого обратимся к самым последним данным Росстата. Там оказалось очень много интересного. Например, то, что в 55 регионах России неожиданно в мае выросла cмepтнocть относительно прошлого года. Подробности тут.

Вообще май оказался уникальным в том смысле, что раньше убыль происходила за счет снижения рождаемости при снижении cмepтнocти, то в мае к снижению рождаемости добавился и рост cмepтнocти. То есть всё, как в "святых" для нынешней элиты 90-х. В результате этого в мае имеем такую картину:

Общая же убыль за 5 месяцев 2020 года составила 221,3 тысячи человек.

А так ситуация выглядит с накопленной суммой:

Выводы из этих фактов делаем сами.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: оперативная информация Росстата, прирост естественный, прирост миграционный
Subscribe

Posts from This Journal “оперативная информация Росстата” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →