burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Лучше всех о внешней политике России сказал не Путин, а Пелевин


Сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Именно так можно охарактеризовать сегодняшние слова Владимира Путина о стиле внешней политике России в последние годы:

У нас есть в народе очень хорошее выражение - мягко стелет, но жестко спать кладет, вот это, мне кажется, вполне наш стиль.

Не знаю, как кому, но лично мне кажутся эти слова Путина чрезвычайно хвастливыми и совершено не отражающими реальность. При словах внешняя политика РФ периода с 2000 года мне кажется лучше всего характеризует понятие гопничество. Причем такое осторожное, когда гопник знает тот предел, дальше которого ему не стоит переходить, чтобы не получить в ответ чувствительный окорот.

Об "успехах" такой политики лучше всего судить по ее результатам, которые видны на политической карте Европы:

Россия за это время потеряла буквально всех потенциальных союзников, каких только могла. В результате чего практически все наши бывшие союзники перешли в стан врагов России, став членами НАТО или стоят в очереди туда. Осталось только одна Белоруссия в состоянии крайне осторожного нейтралитета по отношению к "молодой стране, которой 20 лет"(с).  И все это благодаря политике не "мягко стелет -- жестко спать", а политике "как потерять друзей и приобрести врагов".

Но лучше всего о сути путинской политики в отношениях с Западом лучше всего сказал Пелевин в своем "Снаффе", что это "смесь заискивающей робости и ненависти", когда правящая элитка РФ знает, что в любое время из Швейцарии, которую на карте не сразу найдешь, может прилететь человечек и мгновенно сбить весь гонор, как это произошло в 2014 году:


А ведь тогда Путин имел все шансы решить украинскую проблему, устранив тем самым угрозу России с Запада но пара слов швейцарского чиновника быстро сбили с него всю спесь.

Лайкнуть на Дзен.
Огромное спасибо за помощь Андрею А. и Василию А.!

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Пелевин, Путин (выступления), геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag