burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Власть не верит в падение доходов россиян в период самоизоляции

Было бы прикольно наблюдать, как власть всячески искажает и приспосабливает реальность под себя. Было-бы прикольно, если бы я сам не находился внутри этой самой реальности. Не был жертвой этого издевательства над здравым смыслом и фактами, как и практически все россияне.

Примеры такого издевательства можно привести множество, но напомню только о самых последних. Помните, как еще в марте Владимир Путин насмешил всю страну заявлением, что в стране 70% населения составляет средний класс? Причем сделал он такой вывод на том основании, что если человек имеет месячный доход в 1,5 прожиточных минимума, то есть в 17 тысяч рублей, то он считается средним классом.

Интересно, а кто-то из высших чиновников сам пробовал жить и содержать хозяйство и детей на 17 тысяч в месяц? Из которых только 6-7 тысяч уходит на коммуналку и другие обязательные платежи?

Нет, они не пробовали, а иначе не врали бы людям прямо в глаза.

Или взять вчерашнюю реакцию пресс-секретаря Путина Пескова, которому сообщили о падении доходов россиян на фоне устроенного ими корона-кризиса? Так он просто не верит в эту неудобную для власти информацию. Мол, в Кремле это исследование не изучали. Однако он призвал с осторожностью относиться к такого рода опросам. «Мы не знаем ни методологии подсчета, ни возможностей этих компаний, выборка далеко не самая большая», — считает представитель Кремля.

Блин, когда их информация устраивает, то они ни слова не говорят про небольшую выборку.

Напомню, что речь идет о данных опроса СК «Росгосстрах жизнь», опубликованными в СМИ. И согласно этим данным за время "самоизоляции" доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тысяч рублей возросла с 38,1% до 44,6%. Так это выглядит на моем графике по этим данным:

Из графика также понятно, что медианный доход в стране упал с 19,6 тысяч рублей в феврале до 17,1 тысячи в июне 2020 года. Обратите также внимание, что доля людей, получающих доход свыше 100 тысяч рублей за это время выросла с 1,8% до 2,1. Воистину, кому война, а кому мать родна...

Тоже самое можно сказать о российской власти, которая эту проблему на все 200% использовала в свою пользу для собственного усиления и очередного конституционного переворота, совершенного под видом плебисцита, проведенного с невиданными прежде фальсификациями и нарушениями.

Лайкнуть на Дзен.
Большое спасибо за помощь Анатолию А. и Анатолию В.)))

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529


Tags: Песков Дмитрий, кризис 2020, медианный доход
Subscribe

Posts from This Journal “медианный доход” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →