burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Ситуация с СОVID-19 на 7 июля: Индия удивляет больше, чем Россия

Предлагаю своим читателям очередной обзор статистики на сегодня. Что нового произошло в России и в мире и на что я обратил свое внимание.

Начну с ситуации в России на 7 июля по максимальному числу параметров, какие можно увидеть только у меня. По данным за понедельник в России наблюдается снижение активных случаев, которое произошло из-за большого числа выписанных из под наблюдения врачей после 2-х выходных дней:

Вот оно на графике выздоровлений:

Число новых случаев за сутки в целом и в Москве:

Регионы России без Москвы:

Число тестов за сутки и выявленных случаев на 1000 тестов:


Теперь перейдем на международный уровень, где сразу бросаются в глаза Россия и Индия. Индия, кстати, обошла Россию по абсолютному числу:

Если Россия выделяется на фоне других стран низким уровнем лeтaльнocти, то Индия выглядит, как Россия в квадрате, имея значительно меньший уровень, чем у России. Если ситуацию в России можно объяснить соответствующими политическими установками (не раскручивать негатив), то положение в Индии, где проживает миллиард человек, причем это очень бедный миллиард, можно объяснить неразвитостью медицины в целом и не выявления по этой причине соответствующего диагноза. То есть такие хорошие показатели есть следствия бедности и недоступности медицины в целом.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments