burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Одним Солженицыным в России стало меньше

В России произошло невиданное ранее событие: одним Солженицыным стало меньше. Так в Твери было закрашено панно с лицом Александра Солженицына и цитатой "Жить не по лжи". Об этом всем подробнее позже, а пока о контексте происходящего.

Напомню, что в России, хронически страдающей от отсутствия объединяющей всех национальной идеи, при Путине возни и стал навязываться всему обществу культ писателя-диссидента Александра Солженицына, автора немало послужившего разрушению СССР фэнтези на историческую тему "Архипелаг ГУЛАГ". В данном многостраничном труде были собраны все мыслимые и немыслимые байки и фантастические цифры в духе геббельсовской пропаганды:

Кроме масштаба лжи совпадали и цели подобной пропаганды. Цель была одна: разрушение великой страны -- СССР, разделение ее на части, геноцид населения и уничтожение индустриальной мощи. Гитлеру это не удалось сделать, а вот сторонникам идеологии Солженицына это удалось сделать сразу после 1991 года. Сделать даже с избытком.

И вот эту однозначно негативную личность нынешние идеологи решил поднять на свой щит, введя его произведения в ранг обязательных для изучения российскими школьниками, а всю страну наводнили памятниками и памятными досками в его честь, публичными панно, а самый главный памятник был торжественно открыт в Москве лично Путиным:

На гребне этой мутной волны в Твери в 2018 году было нарисовано панно в честь Солженицына:

Причем появилось оно вопреки желанию жителей дома, т.е. незаконно.

Местные активисты пытались бороться против этого, но безуспешно. Была даже закрашена частица "не" в цитате "Жить не по лжи", что гораздо больше соответствует сути творчества данного персонажа.

В итоге дошли до суда, который постановил убрать незаконное изображение на стене дома. Но это постановление суда местные власти не спешили исполнять и Солженицын висел еще целый год, пока 4 июля не произошло знаковое событие, которое заключалось в том, что активисты движения "Рот фронт" самостоятельно не подогнали вышку и не закрасили Солженицына сами:

За что им большое спасибо.

Надеюсь, что в России еще настанут времена и мы до них доживем, когда все памятные знаки, поставленные нынешним режимом в честь этого Иуды и пособника врагов нашей страны, постигнет судьба быть выброшенными на помойку истории.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Солженицын Александр, идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “Солженицын Александр” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →