burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Спекуляция антисоветчиков на советских победах продолжается


Вчера Владимир Путин провел заседание Российского организационного комитета «Победа», где лично является председателем. Во время которого он поблагодарил россиян за одобрение конституционных поправок, дающих ему возможность править до 2036 года. А также выразил понимание тем, кто высказался против этого. Такой вот у нас либерал и демократ воцарился. И как нам всем повезло, что на его месте не Пиночет какой-нибудь оказался. Хотя за чем ему быть Пиночетом, если всю грязную работу за него сделал Ельцин в 1993 году?

Далее пошла плановая спекуляция главного антисоветчика на Победе советского народа в Великой Отечественной войне -- учреждению почётного звания «Город трудовой доблести» 28 городам России, которые внесли заметный трудовой вклад в деле материального обеспечения Красной армии в деле разгрома вооруженных сил Германии и ее союзников.

Лично я ничего не имею против самого мероприятия, просто лично меня смущает спекуляция антисоветского режима Путина на чисто советской победе при полном замалчивании того факта, что это была победа в первую очередь советского строя и социализма. Мол, победил советский народ, внезапно воспылавший патриотизмом при якобы преступном правлении коммунистов. Победа вопреки, а не благодаря. Именно такова гремучая смесь путинского, а значит официального взгляда на эти события, озвученные им самим в статье от 18 июня. В этом взгляде на нашу историю Сталин у нас до сих пор злодей и преступник, равный Гитлеру, а на задворках Победы до сих пор стоит заколоченный раскрашенной фанерой Мавзолей, ненавистного лично Путину Ленина.

Это чисто власовский взгляд на историю, где победители Гитлера -- преступники, а пособники Гитлера -- почитаемые Путиным люди:

Ровно такие же антисоветчина и ползучая десоветизация проглядывает в движухе учреждения почётного звания «Город трудовой доблести» 28 городам России. После соответствующего указа в этих городах будут установлены памятные стеллы и знаки. В этом на первый взгляд нет ничего плохого, если забыть о том, что в советское время все эти города уже были отмечены соответствующими званиями и наградами. Каждый такой город получил высшую награду СССР -- орден Ленина за трудовые заслуги и за вклад в разгром фашистских войск в Великой Отечественной войне.

К примеру моя родная Пермь получила такую награду в 1971 году, а соседний Свердловск, ныне Екатеринбург в 1974 году. Соответствующие памятные знаки были установлены в центрах городов. В Перми он стоял на Октябрьской площади, где проходит парад Победы:

Обратите внимание, что на фото показан момент его сноса в 2013 года.

Аналогичная судьба постигла орден Ленина в Екатеринбурге, стоящий на плотине городского пруда, который тоже был снесен на волне десоветизации в 2013 году:

В Перми под давлением общественности орден Ленина был восстановлен в прежнем виде, но перенесен в другое место. В Екатеринбурге решено вернуть орден Ленина на прежнее место и в прежнем виде. То есть понадобилось много лет и много нервов, чтобы восстановить историческую справедливость и поруганную честь.

И вот теперь появятся новые знаки о трудовой доблести наших городов в годы войны. Каков будет их дизайн и какие символы будут на них? Могу на все 100% сказать, что никаких орденов Ленина на них не будет. Вообще, советской символики постараются избежать. Ведь ради этого все и затевается -- ради ползучей десоветизации нашей советской истории и побед. Всё в рамках спекуляции режима на советских достижениях при еще большей спекуляции на мнимых преступлений советского строя.

Лайкнуть на Дзен.

Огромное спасибо Олегу В. и Антону В.!
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Екатеринбург, Пермь, антисоветизм, десоветизация, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “десоветизация” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →