burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему в условиях псевдодемократии самой действенной формой борьбы является бойкот?


Балаган под названием "Принятие поправок в Конституцию" завершается. ЦИК по итогам обработки 99,52% протоколов докладывает, что "за" проголосовало 77,98% избирателей. Против высказались 21,21 процента. И менее одного процента бюллетеней видимо испорчено.

Такие результаты можно смело называть триумфом путинской псевдодемократии и разгромом классических избирательных процедур. Смело потому, что возможности фальсификаций и подтасовок результатов голосования, а также самой явки в этот раз были просто невиданными. Власть на все 200% использовала ситуацию с корона-кризисом в свою пользу, а потому по всей стране мы наблюдали такую картину:

Не голосование, а Чернобыль какой-то... Какие там наблюдатели и какой общественный контроль в такой ситуации? Они, наблюдатели, и раньше ничего не могли поделать, а в таких условиях и подавно ничего нельзя было сделать.

Примерно так выглядит картина голосования в целом по стране по итогом обработки 77% протоколов:

Цинк.

Как понятно из нее в России нашлось примерно четыре района, где число голосов "за" набрало менее половины всех голосов. Это один округ на Камчатке, один в республике Коми, Иркутской области и Ненецкий автономный округ Архангельской области.

Объяснить эти результаты можно только в Ненецком округе, автономию которого хотят ликвидировать в духе путинизма (ликвидации местного самоуправления и льгот), а значит ударить по интересам местных жителей. По остальным же округам нужно разбираться отдельно. Скорее всего такие результаты были вызваны недостаточным объемом фальсификаций результатов голосования в этих округах.

Теперь о результате в 21% голосов против и 78% -- за. Как ни странно, но эти голоса против гораздо больше сделали для легитимизации результатов, чем 78% голосов "за". Почему спросите вы? Да потому, что такой процент "против" создает иллюзию демократии в России, которая с 1993 года живет в условиях диктатуры радикал-либералов. Вот если бы люди прислушались к призыву бойкотировать этот балаган, то власть получила-бы результат в 97-98% голосов "за". А это чисто африканский результат, возможный только в условиях самых лютых диктатур. Никакие другие цифры неспособны показать режим диктатуры больше, как поддержка в 97-98%.

По этой причине в условиях псевдодемократии самой действенной, мирной формой борьбы с диктатурой является только бойкот таких псевдодемократических процедур.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: выборы-выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы-выборы” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →