burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Демотиваторы на тему путинского обнуления и поправок

Сегодня, 1 июля заключительный день политического цирка, именуемого голосованием за Поправку (так в законе) в Конституцию РФ 1993 года. Конституцию, принятой Борисом Ельциным в интересах тогда еще будущего правящего класса олигархов и выражающих их интересы в органах власти чиновников.

Как была принята Конституция, показывает мой демотиватор, который я сделал сразу, когда пошла движуха с нынешними, путинскими поправками:

Как понятно из него, тогдашний нацлидер особо не церемонясь, просто взял и совершил государственный переворот при полной поддержке своих действий западными оплотами демократий США и Европы, что наглядно показало всем думающим людям чего стоят их "демократические" принципы. В результате переворота государственный преступник Ельцин сделал само государство орудием своих преступлений:

Принятая после этого в декабре 1993 года Конституция наделила президента РФ невиданными в человеческой истории сверхполномочиями (больше бывают только у южноамериканских и африканских диктаторов), согласно которым президент РФ лично ни за что не отвечает, но доминирует над всеми институтами власти в России.

И вот эту Конституцию Владимир Путин -- наследник дела Ельцина -- решил поправить еще раз, еще более усилив собственные полномочия с возможностью оставаться на своем посту до 2036 года. Понятно, что такая перспектива полностью устраивает давно сложившийся паразитический правящий класс олигархов и чиновников-олигархов, т.к. дает им возможность и дальше безнаказанно торговать когда-то общенародными богатствами, полученными по результатам распада СССР и раздела общенародного имущества.

Внешние отличие от событий 1993 года заключаются только в том, что шоу в этот раз протекает в мирном русле, но с элементами такого абсурда, что родило немало мемов и демотиваторов, часть из которых я и хочу показать.


Кроме своих покажу мемасики своего френда на эту же тему:



Такие вот дела. А ходить или не ходить на голосование -- каждый решает сам. Я же с этим делом давно определился и считаю зазорным участвовать в массовке этого цирка длинною в 30 с лишним лет. И который нам хотят продлить аж до 2036 года....

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Конституция РФ 2020 года, демотиваторы
Subscribe

Posts from This Journal “демотиваторы” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →