burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин и его почтительное отношение к пособникам нацистов

Мой недавний пост о Путине, который как-бы оговорившись назвал Победу в Великой Отечественной войне большой трагедией, вызвал горячие споры. Прозвучали возражения, мол, Путин назвал Великую Отечественную войну трагедией и это мол, справедливо.

Тут я хочу возразить оппонентам. Война, как всякое сложное явление многозначное событие. Война это не только трагедия, это и подвиг, это триумф в случае победы. Особенно в войне за правое дело, коей и была Великая Отечественная война. Да, начало ее было трагичным, а вот конец оказался триумфальным, т.к. советский народ и советский строй показали своё превосходство над сильнейшим врагом, который в союзе с большинством стран Европы пришел поработить и уничтожить нас:

Но кроме стран-сателлитов Германии к Гитлеру примкнули не слишком многочисленные предатели из числа недобитых белых и власовцев.

Вот для них-то все было строго наоборот: нападение Гитлера было радостным событием -- светлым праздником, а разгром и капитуляция -- поражением и провалом их планов вернуться в России на броне немецких танков. К примеру вот, что пишет в самом начале войны малоизвестный до некоторой поры белоэмигрантский писатель Иван Шмелев, называя Гитлера -- Рыцарем:

«Я так озарён событием 22.VI [1941 г.], великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа» (стр. 67, Роман в письмах: В 2 т. Т.I. М., 2003.).

А вот как он радуется разгрому наших армий под Вязьмой -- мол, армии окружены, идет разделка:

То есть для всякой сволочи наша Победа в Великой Отечественной войне безусловно является самой большой трагедией. Для нормальных же людей и Победа и сама Великая Отечественная война является нашим величайшим подвигом и триумфом, равно которого не было в нашей истории. Да, и вообще в истории человечества.

Не зря, кстати, в путинской РФ давно идет полным ходом переформатирование главного смысла Победы из триумфа и подвига в трагедию. Мол, были такие огромные жертвы, что нет смысла в Победе. Отсюда идет и движужа к преувеличению числа жертв от более реальных брежневских 20 миллионов к 27 нынешним миллионам. И даже к 42 миллионам. А из советской, красной победы в победу георгиевскую и триколорную.

Кстати, памятуя весьма трепетное отношение лично Владимира Путина к подобной публике типа Шмелева, Ильина и Солженицына, то его оговорка про большую трагедию во всем контексте событий выглядит отнюдь не случайной:

Для них всех, а значит и для Путина, несмотря на всю его двуличную риторику, победа и триумф советского строя в 1945 году действительно является трагедией. Большой трагедией. Именно это его отношение прячется ежегодной драпировкой Мавзолея на День Победы.

Лайкнуть на Дзен.
Пришло два перевода по 100 рублей на Яндекс-деньги. Спасибо большое!
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Путин, коллаборанты, предатели
Subscribe

Posts from This Journal “коллаборанты” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →