burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Карта регионов России, где явно скрывают последствия СОVID-19

Нужно сразу признать, что в России с самого начала возникло очень много вопросов к статистике по пресловутому СОVID-19. Это вызвано тем, что вопрос этот был с самого начала сильно политизирован. С одной стороны властям России было очень выгодно влиться в "семью народов", пострадавших от кopoнaвиpycа по ровно той же схеме, как было выгодно влиться в борьбу с т.н. международным терроризмом. Но с другой стороны вписаться так, чтобы снимать с этого дела сливки, получив международное одобрения и списать на СОVID-19 многочисленные внутренние социально-экономические проблемы. Мол, не мы виноваты в падении доходов и безработице, а обстоятельства непреодолимой силы.

По этой причине со статистикой кopoнaвиpycа у нас наблюдается довольно высокое число выявленных случаев -- третье место в мире и первое место в мире по числу проведенных тестов. Но при этом официальная лeтaльнocть от этого самого СОVID-19 у нас одна из самых низких в мире и в Европе:

Неудивительно, что у всех разумных людей, а также у независимых аналитиков на этом фоне сразу возникли вопросы о возможном сокрытии и искажении официальных данных. Причем основания для подобных подозрений имеются железные, т.к. давно известно, что российские власти на всех уровнях легко и регулярно занимаются искажением статистики в угоду политическому моменту. Татьяна Голикова не даст соврать, т.к. она лично заявляла о масштабных искажениях данных по сердечно-сосудистым заболеваниям с цель исполнения майских указов Путина 2012 года. Примеров таких манипуляций можно привести довольно много.

Единственный показатель, который властями РФ возможно не искажается -- это показатели cмepтнocти. Все таки тут есть надежда, что все идет по честному. ЗАГСы все фиксируют и отправляют данные в Росстат, который их публикует после обработки.

Принимая этот довод, как за железный факт, сразу вспоминается скандал с апрельской аномалией в Москве, когда появились официальные данные московского ЗАГСа о том, что апрельская cмepтнocть в Москве значительно превысила аналогичные показатели апреля за все предшествующие годы -- на 19. Причем пресловутым СОVID-19 официально можно было объяснить только менее половины случаев: 805 из 1934 случаев превышения от уровня апреля прошлого года.

Объяснить такое расхождение можно или сокрытием данных по СОVID с целью их уменьшением. Либо тем, что борьба с СОVID выбранными методами способна нанести больший ущерб, чем сам повод для борьбы. Лично я склоняюсь ко второму объяснению с элементами первого, т.е. частичным сокрытием данных.

Так или иначе, но подобное превышение апрельских показателей этого года на показателями прошлого года способно довольно точно показать регионы России, где дела с СОVID-19 обстоят неблагополучно, но официально об этом не говорят, за исключением Москвы и Московской области, где скрыть подобное невозможно из-за большого числа даже официальных цифр. И так смотрим карту России, где красным цветом показаны такие неблагополучные регионы:

Ну и диаграмма, которую я ранее уже публиковал:

Источник данных для карты и диаграммы -- Росстат.

Таким образом можно считать эти данные единственными достоверными цифрами по ситуации с СОVID в России. Всем прочим цифрам и заверениям властей по этому чрезвычайно политизированному вопросу доверять можно только деля или умножая на два в зависимости от ситуации.

Думаю, что мае число таких неблагополучных регионов увеличиться, т.к. в мае ситуация ушла в регионы.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: карта, коронавирус, регионы РФ
Subscribe

Posts from This Journal “регионы РФ” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments