burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Оборонительная линия Маннергейма держится

pyhalov сообщает:
Только что вернулся с заседания Смольнинского районного суда Петербурга по иску гражданина П.А. Кузнецова к городскому правительству по делу о позорно знаменитой мемориальной доске Маннергейма.

Сказать, что эти заседания собирают полный аншлаг, было бы явным преувеличением. Тем не менее, как и в прошлый раз, на проходной суда собралась небольшая очередь, в основном из журналистов. Представительница комитета по культуре попыталась пройти без очереди, но её не пустили.

Заседание началось с того, что представитель истца (Илья Ремесло) подал письменное ходатайство о привлечении комитета по культуре в качестве соответчика.

Представитель городского правительства «включил дурочку»: дескать, истец предъявляет двум ответчикам одинаковые требования и получается, что каждый из ответчиков должен сделать одно и то же. Девушка из комитета по культуре радостно к нему присоединилась.

Возражение представителя истца: соответчики сделали пакость совместно, поэтому и требование предъявляется к ним обоим.

Судья (Татьяна Матусяк) взяла паузу на обдумывание, удалившись на 15 минут в совещательную комнату, после чего в требовании истца о привлечении комитета по культуре в качестве соответчика отказала.

Затем представитель истца заявил ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей министра культуры В.Р. Мединского и вице-губернатора Санкт-Петербурга А.Н. Говорунова с тем, чтобы выяснить, кто именно принимал решение об установке доски Маннергейму и в каком качестве присутствовал на этом мероприятии (состоявшемся в рабочее время) вице-губернатор Говорунов.

Представитель городского правительства возразил против вызова этих лиц в качестве свидетелей, девушка из комитета по культуре, разумеется, к нему присоединилась. На вопрос представителя истца: «Как Вы можете объяснить присутствие Говорунова на открытии доски?» представитель правительства лаконично ответил: «Никак!»

Судья отказала в вызове Мединского и Говорунова.

Наконец, примерно через час после начала заседания судья удалилась на три минуты в совещательную комнату, после чего вернулась и вынесла решение — в иске отказать:

— Суд не считает возможным признать незаконными действия правительства Санкт-Петербурга, потому что правительство Санкт-Петербурга этих действий не совершало.

Причём действия правительства Санкт-Петербурга, по мнению суда, могут совершаться только в форме принятых им постановлений.

Первый штурм линии Маннергейма отбит

Что-то мне кажется, что это все пустые хлопоты: не удастся снять эту позорную доску по закону. Манергей останется висеть. Власовцы не снимут доску своего союзника по убийству советских людей.

Tags: Маннергейм, идеологическая война, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal