burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Статистика СОVID-19 на 22 июня: начало войны и Джордж Оруэлл

Сегодня трагичный для нашей страны день -- дата начала войны 1941-45 гг. История с коронавирусом с самого начала приводила к аналогиям с этими событиями. Об этом сказал даже Путин, пафосно вспомнив про печенегов с половцами.
Неуместность заключалась также в реакции государства, посадившего всех на самоизоляцию, но "забывшее" обеспечить людей средствами защиты, компенсировать выпавшие доходы и т.д. Это все равно, чтобы Сталин обязал всех приходить в военкоматы со своим оружием и формой после 22 июня 1941 года.

Об еще одном сходстве мне напомнили дневники Джорджа Оруэлла, который писал о реакции британцев на начало войны с Германией в 1939 году. Общество с начала вело себя примерно также, как сейчас в ответ на коронавирус. Британцев обязали самим покупать противогазы и носить их с собой. Но большинство отказывалось исполнять эти приказы, т.к. не верило в угрозу: бомбежки поначалу были где-то далеко и жертв почти не было.

Напомню, что немцы вначале не бомбили гражданские объекты Британии, а только военные. Города стали подвергаться атакам только после того, как сама Британия стала бомбить города Германии. По этой причине британское население почувствовало войну только через год после ее начала.

Но в отношении СССР все было не так: мирное население подверглись атакам Люфтваффе с самого первого дня войны:

Но вернемся к дню сегодняшнему. Статистика по России не принесла на сегодня никаких сюрпризов. Общее число случаев достигло 592 тысячи человек за все время. Россия все еще находится на 3-м месте в мире, но скоро нас догонит и перегонит Индия.

Суточная статистика также без сюрпризов:




Лайкнуть на Дзен.
Для желающих помочь донатами:
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag