burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О цитате Гитлера из запрещенной в России книги в статье Путина

19 июня 2020 года Владимир Путин опубликовал статью за своим авторством, написанную скорее всего не им самим, а коллективом авторов. Что не слишком удивительно и тем более не возмутительно. Дело обычное для государственных деятелей его масштаба. Вспомним для примера нашего дорогого Леонида Ильича Брежнева, написавшего с помощью литературных афроамериканцев целых три книги: "Малая земля", "Возрождение" и "Целина".

Статья Путина на историческую тему являет собой перефраз советского, а значит пророссийского взгляда на период, предшествующий началу Второй мировой войны. Специально фиксирую эту связку: советский значит государственный взгляд, выгодный современной России. Советский значит пророссийский. Антисоветский значит антироссийский и антигосударственный взгляд. Проверено на практике за прошедшие 30 лет.

Несмотря на изложение советского взгляда на историю, статья Путина все равно несет в себе личные антисоветские рудименты сознания и идеологии Путина. Ну нельзя старую собаку научить новым фокусам. Это вам любой дрессировщик и заводчик собак скажет. По этой причине подлинно государственный подход к истории и управлению страной при Путине невозможен. Он так и будет поласкать зады антисоветской пропаганды в стиле Геббельса.

Выкормыш Собчака, наследник дела Ельцина и почитатель творчества Солженицына неспособен принципиально изменить свой подход к управлению страной. Это сделают только после него.

Кроме антисоветских рудиментов статья Путина несет в себе отпечаток непрофессионализма, привнесенный туда участием консультантов, подобравших Путину фальшивую цитату, приписываемую Гитлеру:

Нацистские «стратеги» были убеждены, что огромное многонациональное государство легко можно подмять под себя. Рассчитывали, что внезапная война, её беспощадность и невыносимые тяготы неминуемо обострят межнациональные отношения, и страну можно будет расчленить на части. Гитлер прямо заявлял: «Наша политика в отношении народов, населяющих широкие просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола».

Вопрос сомнительности происхождения этой цитаты, приписываемой Гитлеру подробно разбирает историк Игорь Петров. Короче говоря это взято из книги Пикера "Застольные разговоры Гитлера" 1951 года, где оригинальный текст звучит следующим образом:

И поэтому, властвуя над покоренными нами на восточных землях рейха народами, нужно руководствоваться одним основным принципом, а именно: предоставить простор тем, кто желает пользоваться индивидуальными свободами, избегать любых форм государственного контроля и тем самым сделать все, чтобы эти народы находились на как можно более низком уровне культурного развития.

Согласитесь, что смысл несколько иной и он полностью совпадает с тем, что с нами сделали после 1991 года под руководством Ельцина и прочих кравчуках, шушкевичах и назарбаевых. Путин же по факту является продолжателем дела Ельцина, который в свою очередь исполнил программу Гитлера в отношении России. Такая вот нехорошая связь выходит, если копнуть вопрос поглубже.

Но и это еще не все. Добавляет красок тот факт, что данная книга Пикера включена решением Палласовского районного суда Волгоградской области от 19 июля 2010 года в Федеральный список экстремистских материалов. То есть Путин сослался в своей статье на книгу, которая запрещена в России его собственной судебной системой. Что понятно, ведь изложенные в ней рецепты использовались и используются теми, кто разрушал Советский Союз и пришел к власти после 1991 года.

Кстати, Гитлеру приписывается еще такая цитата:

Но она еще сильнее смахивает на то, что сделали со страной антикоммунисты, последовательно уничтожавшие советское образование, медицину и также науку и промышленность, а также споившие народ в годы своего правления, т.е. по факту исполнявшие программу Гитлера.

Лайкнуть на Дзен.

Спасибо Василию А. за помощь!
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Путин (выступления), цитаты-высказывания
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →