burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О статье Путина в журнале National Interest к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Владимир Путин с конца прошлого года обещал "порадовать" мир своей трактовкой событий, предшествовавших началу Второй мировой и Великой Отечественной войн, победу в которой мы продолжаем праздновать до сих пор по причине корона-кризиса. И вот она наконец-то вышла.

Что характерно, сперва вышла на английском языке и в журнале National Interest, издаваемый в США на российские деньги. Это говорит о том, что основной адресат статьи -- это не народ России, как можно было ожидать, а западные партнеры Путина, которые стали активно делать виновником начала Второй мировой войны СССР и советское руководство в лице Сталина, которого давно сделали "хуже Гитлера" при полном попустительстве и одобрении правящей элитки РФ.

Но когда вслед за Сталиным и СССР "партнеры" стали подбираться к финансовым интересам правящего олигархата РФ, то даже до "выдающегося геополитика" современности Путина стало доходить, что пора как-то уже определяться с советской историей ХХ века и начать ее защищать, а иначе придется не только каяться за мнимые преступления советского руководства, но и платить за них. Причем огромными контрибуциями, территориями и местом в Совбезе ООН, что сильно ударит по репутации, влиянию и прибылям наших правящих воробуржуев.

И вот на это политическом фоне наконец-то вышла обещанная статья, как ответ Путина на исторические претензии своих заклятых партнеров. Удался ли он? Попробуем оценить его довольно писанину, опубликованную в русском варианте на сайте Кремля.

Для всех, кто давно следит за творчеством и деятельностью Владимира Путина на посту президента РФ давно понятно, что из него такой же историк, как и юрист. То есть никакой. Это видно по той части, где Путин переходит к своей личной оценке т.н. пакта Молотова-Риббентропа, одного из ключевых событий, предшествовавших началу Второй мировой войны:

По поводу заключённого тогда Договора о ненападении сейчас много разговоров и претензий именно в адрес современной России. Да, Россия – правопреемница СССР, и советский период со всеми его триумфами и трагедиями – неотъемлемая часть нашей тысячелетней истории. Но напомню также, что Советский Союз дал правовую и моральную оценку так называемому Пакту Молотова–Риббентропа. В постановлении Верховного Совета от 24 декабря 1989 года официально осуждены секретные протоколы как «акт личной власти», никак не отражавший «волю советского народа, который не несёт ответственности за этот сговор».

Как понятно из цитаты, Путин, как был, так и остается на позициях осуждения Пакта, ни на йоту не сдвинувшись с позиции предательства наших национальных интересов по данному вопросу. Понимая спустя тридцать лет, какой огромный вред нам принесла такая позиция, понять такое двуличие лично мне не представляется возможным.

Далее Путин переходит к обвинениям своих партнеров: мол, вы тоже заключали аналогичные договора с Гитлером с призывом открытой их публикации, включая их секретные пункты, также, как это сделала России. И признанием своих ошибок. Ага, нашел дураков. Не все же такие идиоты, как путинская вертикаль, признавшая в нулевые всякий антироссийский бред типа Катыни, оккупации Прибалтики и пресловутого голодомора.

После чего Путин тут же лично продемонстрировал пример такого антигосударственного саморазоблачения. Мол, СССР захватил в 1939 году не только свои исторические земли, но и исторические польские:

Иными словами, в советскую сферу влияния попадали не только территории, на которых проживало преимущественно украинское и белорусское население, но и исторические польские земли междуречья Буга и Вислы. Об этом факте далеко не все сейчас знают.

Ну, что скажешь, кроме одной известной цитаты?

Далее он "защищает" позицию СССР, пытаясь усидеть на двух стульях сразу: осуждения самого Пакта и оправдания действий советского руководства. Ну не может человек признать безоговорочную правоту предвоенной политики Сталина. Наследник самоубийственной, антигосударственной политики Хрущева, Горбачева и продолжатель дела Ельцина во всей красе.

В результате такой двуличной позиции вся статья Путина, в целом носящая исторически объективный характер, логично объясняющая те или иные действия и решения советского руководства, никак не может избавиться от огульных обвинительных выпадов в духе так сильно любимого Путиным Солженицына, а значит духа лжи и предательства государственных интересов России, как великого державы. Путин, как скорпион из притчи продолжает жалить, везущую его через реку черепаху.

Так он зачем-то вставил в статью дежурно-либерально-прозападное обвинение Сталина в довоенных репрессиях:

Сталин и его окружение заслуживают многих справедливых обвинений. Мы помним и о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах массовых репрессий.

Какое отношение это имеет к теме статьи, непонятно. Исключительно ритуальное, дающее знак западным партнерам, что я ваш -- буржуинский. Я, мол, последыш политики предательства национальных интересов в духе Горбачева-Ельцина.

К тому же он тут облажался и как историк и как юрист. Как юристу ему бы неплохо знать, что преступление преступлением может назвать только суд. И ни одно решение или постановление сталинского руководства той поры преступлением юридически названо не было. А иначе придется признать, что любые действия государства по защите интересов народа и государства, включая преследование преступников являются преступными.

По этой причине в общем и целом статья вышла неубедительной с моральной и исторической точки зрения и видимо по этой причине вызвала положительный отклик в западной прессе. Я же могу только сказать, что Путин за 20 лет правления так ничего и не понял в советской истории и ничему не научился. А это значит, что антисоветская, т.е. антигосударственная политика будет им продолжена и далее.

Лайкнуть на Дзен.

Пришло 100 рублей на карту. Спасибо!)))

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Путин (выступления), идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →