burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Поправки в Конституцию: за все хорошее, против всего плохого

Прерванный ранее из-за корона-кризиса сеанс шулерской игры под названием "Продление полномочий Путина" через изменение Конституции решено продолжить. Так Владимир Путин вчера решил провести голосование по поправкам 1 июля этого года.

В чем вообще заключается шулерство с этими поправками? Главная задача правящего режима -- это сохранение нынешнего статус-кво, когда низы безмолвствуют, а верхи делают, что хотят. А верхи хотят, как и прежде продолжать безнаказанно наживаться на уникальных природных богатствах России, фактически принадлежащим многонациональному народу России. Для максимизации своих доходов им нужно продолжать политику присвоения прибыли от торговли природными ресурсами и отруливания государства от патернализма, т.е. от своих социальных обязательств перед народом.

С этой задачей вполне успешно справляется вот уже много лет Владимир Путин. По этой причине перед правящим классом встала первоочередная задача продления его президентских полномочий после 2024 года. Для этого и была затеяна возня с поправками в Конституцию под видом которых будет предложена поправка о продлении полномочий Путина.

Возня эта происходит по типу операции прикрытия, когда с одним нужным для них законом проталкивается целых ворох других. Причем таких поправок, от которых никто не откажется. Поправок за все хорошее и против всего плохого. И голосовать предложено скопом за все поправки, а не по отдельности.

Там еще много много шулерства в технических деталях и процедурах. Избирательные законы по этому случаю будут максимально ослаблены, голосовать можно будет в течении 6 дней, избирательные участки будут вынесены на свежий воздух и т.д. То есть будет сделано все, чтобы общественный контроль был максимально затруднен. В этой ситуации особенно омерзительно смотреть на энтузиазм нынешней главы ЦИК Памфиловой -- записной "демократки" еще ельцинских времен. Уж так выслуживается, что смотреть противно.

В общем писать об этом можно много. Я же хочу показать результаты опроса ВЦИОМ о внесенных поправках. Их приоритет для россиян:

Снятие ограничений для Путина оказалось внизу списка, но это ничего не значит, так как примут поправки скопом. Сами же поправки ничего не изменят в жизни россиян. Все эти социальные гарантии, закрепленные в прежней Конституции, как не работали ранее, так и не будут работать и теперь. Отруливание олигархического государства от социальных гарантий как шло ранее, так и продолжится после принятия их в новой редакции.

Путин, если бы действительно думал о народе, а не прибылях своих дружков-олигархов, не стали бы поднимать нам пенсионный возраст вопреки действующей тогда Конституции, где прямо запрещено принимать законы, ухудшающие положение народа. И вопреки своим многочисленным обещаниям. Но они думают только о своих прибылях и доходах.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: ВЦИОМ, Конституция РФ 2020 года
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция РФ 2020 года” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments