burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О мнимых заслугах Путина в борьбе с KOВИД-19

Вижу, как набирает силу очередная тенденция воспевать Владимир Владимировича как победителя печенегов, а также "заразы коронавирусной". Мол, в загнивающей Гейропе наблюдается огромная лeтaльнocть от КОВИД-19, тогда как в России, благодаря своевременным действиями всё относительно хорошо -- показатели, можно сказать самые лучшие.

И действительно, если взглянуть на карту европейских стран, то в России, как и в остальных странах бывшего соцлагеря ситуация выглядит значительно лучше, чем в западных странах:

Кстати, такое четкое разграничение наводит на мысль, что есть тут связь в последствиях социализма в странах бывшего СССР, которые не успели добить выстроенную в советские годы систему массового и всем доступного здравоохранения. Например, тех же больничных коек у нас примерно в 2 раза больше на 10 тыс. населения, чем  большинстве западных стран. Было куда класть больных и лечить их.

Кроме того полезно взглянуть на такой показатель, как доля пожилых людей страше 65 лет в структуре населения:

Карта говорит о том, что у нас довольно молодое население относительно западно-европейских стран. Это безусловно сказывается на показателях КОВИД-19, который опасен для пожилых, чем для молодых.

Но следующая карта с показателем общей cмepтнocти покажет совсем другую картину:

Обычная повседневная cмepтнocть в европейских странах бывшего СССР очень высока относительно западно-европейских стран. Если говорить прямо, то она на уровне беднейших стран Африки. И это при том, что у нас не такое старое население, как в Европе.

На фоне этих фактов гордиться ковидными "успехами" может только обычный неумный человек или высокооплачиваемый представитель второй древнейшей профессии типа Киселева или Соловьева. Или даже уровня Путина.

Просто нужно понимать, что каждый лишний промилле обычной cмepтнocти уносит ежегодно в России 147 тысяч жизней. Вот с чем нужно реально бороться, а не славословить Путина за мнимые успехи на ковидных фронтах. При том, что успехи эти не его, а советской власти. Его если и благодарить, то только за то, что не успел до конца добить советское здравоохранение -- оптимизировать.

Лайкнуть на Дзен.
Большое спасибо Евгению В. и Денису А. за помощь!
Также спасибо тому, кто на Яндекс-деньги прислал 200 рублей


Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Европа, карта, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →