burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Позднее зажигание Минтруда РФ


Потрясающую по своей бессмысленности меру по защите работников от увольнений в период корона-кризиса решило предложить министерство труда и социальной защиты РФ. Или министерство эксплуатации и социального нападения, как я его называю.

Это документ об особом порядке увольнения сотрудников и введения режима простоя во время пандемии. Суть его заключается в том, что работодатель в принципе может уволить любого работника, но:

Предлагается установить, что в случае сокращения численности или штата, если срок уведомления работников истекает в период карантина, увольнение происходит только после завершения ограничительных мер — на следующий рабочий день после этого.

Перед нами еще один типичный фарисейский документ компрадорского режима, который ни на йоту не желает отступать от своей антисоциальной сущности. Запретить прямо увольнять и взять на себя полностью заботу о людях в период действия чрезвычайных мер они не желают. А потому действуют своими двуличными методами.

И самое главное, что подобные законы нужно было принимать два месяца назад, а не сейчас, когда ситуация теряет свою остроту. Ложка, как говорится к обеду хороша, а не после него.

Напомню, что только по официальным данным самого Минтруда, безработица за эти 2 месяца выросла в 2,7 раза:

Но это все официальные лукавые цифры, а если судить по опросам россиян, сокращения зарплат и увольнения уже коснулись от одной четверти до трети россиян:

А для работающих в частном секторе это коснулось гораздо сильнее, а таких работников у нас большинство.

В общем, перед нами типичная демонстрация запоздалого, половинчатого решения с целью не брать ответственность на себя, а переложить ее сам бизнес и работников -- пусть разбираются между собой.

Лайкнуть на Дзен.
Пришли 50 рублей на Яндекс-деньги. Спасибо большое.)

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Минтруд РФ, безработица
Subscribe

Posts from This Journal “безработица” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments