Вот как выглядят пока неполные, т.к. Росстат для смягчения картины взял за привычку некоторые базовые показатели типа реальных располагаемых доходов населения выкладывать по итогам кварталов, а не месяцев, как ранее. Даже тут не могут обойтись без манипуляций -- лишь бы правде в глаза не смотреть и убеждать прекрасную маркизу, сидящую в Кремле, что всё хорошо -- всё хорошо:

В росте только продукция сельхоз производства. Ну, еще индекс цен производителей упал. Остальные все показатели в красной тревожной зоне. Особенно много выросло безработных (официальных). Хотя реально их гораздо больше, чем хочет видеть официальная статистика. А она их не хочет видеть, чтобы не платить им пособие по безработице.
Данных по реальным доходам населения, как я уже упомянул за апрель не показывают -- мы их увидим позже. Пока есть только за 1-й квартал с падением в 0,2% относительно 2019 года.
Упала сильно за март и первый квартал внешняя торговля РФ, что для путиномики, ориентированной на торговлю Родиной очень плохо:

Но для нынешней ситуации гораздо показательнее выглядит оборот розничной торговли -- он в апреле буквально рухнул:

В марте был ажиотажный спрос на всё, а в апреле в связи с вынужденным сидением людей дома, закрытием промтоварных магазинов и падением доходов населения апрель 2020 года упал до 76,6% к апрелю прошлого года и до 71,5% к марту этого года. Понятно, что повлечет за собой разорение миллионов мелких и средних ИП, занимающихся розничной торговлей в России.
Такая вот ситуация в экономике по итогам апреля. Лайкни на Дзен, если хочешь помочь автору: рекламный баннер.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Journal information