burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Корона-кризис довел Путина до ручки

Сообщение про бросившего ручку Путина вышло на первые места сегодня в новостях. Казалось бы, что такого в этой новости? Бросил и бросил. Правда сперва крутил ее нервно в руках, сетуя о том, что месяц назад давал поручения разобраться с паводками и пожарами, а воз и ныне там. Затем видно, как гримаса идет по лицу Путина и он бросает ручку:

Из этого короткого эпизода понятно, что у Владимира Путина сдают нервы и лопается терпение. Понять его можно, если вспомнить, как начинался год, который обещал быть триумфом путинизма, как системы власти, полностью ему подчиненной.

Напомню, что 15 января наше Всё выступило с инициативой изменить Конституцию, внеся туда ряд поправок, которые продлят его политическое долголетие до труднообозримого будущего. До которого половина живущих россиян рискуют не дожить, а он доживет, продолжая рулить страной.

После этого винтики политической машины слажено закрутились, выдавая одно правильное решение за другим. Причем даже с запасом, когда на ура прошла инициатива Терешковой обнулить все прежние президентские сроки Путина, будто не правил он нам все эти 20 лет вовсе. Будто правил кто-то другой.

Оставалась только финальная, победная точка в виде всенародного референдума, призванного закрепить все выше содеянное волеизъявлением народа, глумливо назначенного путинскими холуями на 22 апреля -- день рождения Ленина. Аккурат на его 150-летие.

И вот тогда на сцену политического театра абсурда или цирка России внезапно явился deus ex machina -- случайность непреодолимой силы в виде корона-кризиса, который легким движением руки смахнул со стола все шулерские расклады нашей гоп-кампании.

С этого момента у Путина всё пошло не так. Он заперся в бункере, раздавая оттуда распоряжения, которые властный механизм, годами заточенный на подхалимаж и показуху, не смог или не захотел исполнять. Или не умел, что вполне объяснимо, когда 30 лет всем разруливала невидимая рука рынка, а тут внезапно нужно стало действовать самостоятельно. Самостоятельно принимать решения и контролировать их исполнение. А эти все умения давно атрофировались за десятилетия т.н. стабильности.

В итоге, экономика, ориентированная на импорт-экспорт пошла вниз, доходы ухнули туда же. Народ, недовольный полумерами, тяжесть которых легли исключительно на семейные и так скудные бюджеты, стал выражать открытое недовольство происходящим. Даже личный рейтинг Путина упал, как никогда за 20 лет до этого. Дошло до того, что своим губернаторам народ стал верить больше, чем Путину, чего никогда в истории не было:

Поневоле тут занервничаешь, когда сперва все шло, как по маслу, а теперь все идет как попало, грозя перейти в совсем неуправляемое падение. Знаменитый путинский фарт может внезапно кончиться и тогда мало не покажется никому, так как страна за 20 лет атрофировала все свои прежние умения, увеличивая только одну раковую опухоль под названием система власти имени одного человека.

В общем, киданием одной ручки тут не отделаемся...

Лайкнуть на Дзен.
Константин А. -- спасибо большое!
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: новости, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments